.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 19%    ..    MAN Truck & Bus на выставке Busworld Europe 2019    ..    О работе транспорта в январе – сентябре 2019 г.    ..    Количество заявок на судоремонт в России падает    ..    Вступили в силу пошлины США на товары ЕС на $7,5 млрд    ..    DFDS выбирает NaturaLINE    ..    БМЗ подписал с правительством Брянской области соглашение о создании индустриального парка «Бежица»    ..    На «КАМАЗе» прошла стратегическая сессия    ..    «ЮВТ АЭРО» открывает новый маршрут    ..    Renault Trucks поставила сотый грузовик в парк компании «Авто-ПЭК»    ..    Судоверфь «Звезда» заложила четвертый танкер класса «Афрамакс»    ..    Новотранс разработал технологию идентификации колесных пар на базе искусственного интеллекта    ..    «Южный» уже выполнил годовой план    ..    Maersk предложил фидерную альтернативу AE2


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Сингапур получил особый бункеровочный танкер

  03.09.2019    

Сегодня сингапурский судовладелец и оператор бункеровочных танкеров Sinanju Tankers Holdings вышел на новый уровень, представив первое в истории Сингапура бункеровочное судно, работающее на сжиженном природном газе (СПГ).
Бункеровчный танкер дедвейтом 7,99 тыс. тонн получил имя Marine Vicky. Его крестной матерью стала г-жа Куа Лей Хун, исполнительный директор Морской и портовой администрации Сингапура (MPA). Церемония имянаречения судна прошла в китайском Наньтуне на верфи  Keppel Nantong Shipyard – дочернем предприятии сингапурской судостроительной компании Keppel Offshore & Marine.
«Это первый сингапурский бункеровочный танкер, который будет работать на СПГ, выступая наглядным примером стремления отрасли к внедрению СПГ как морского топлива. Мы рады оказывать поддержку сингапурским компаниям, таким как Sinanju и Keppel Offshore & Marine, в рамках пилотной программы MPA, продвигающей бункеровку СПГ. Морской сектор развивается, и посредством этих шагов мы стремимся еще больше усилить предложение Сингапура как глобального морского хаба», – заявила г-жа Куа Лей Хун.
«Представляя Marine Vicky, Sinanju делает смелый шаг, впервые используя СПГ в качестве чистого альтернативного вида топлива для бункеровочных танкеров в Сингапуре. Это воодушевляющее начинание для нашего сектора, и я призываю строить больше бункеровочных танкеров, использующих альтернативные виды топлива или другие устойчивые решения с целью сокращения выбросов парниковых газов и экологического ущерба», – добавил г-н Цзю Кай Менг, управляющий директор Sinanju.
Финансовым партнером Sinanju при заказе этого танкера у Keppel Offshore & Marine выступила компания Mitsui & Co. (Asia Pacific) (Mitsui AP), сингапурское дочернее предприятие ведущей японской торгово-инвестиционной группы  Mitsui & Co.
«Мы по-настоящему рады запуску первого в Сингапуре двухтопливного бункеровочного танкера, который является важным этапом на пути Сингапура к мировому лидерству в сфере поставок чистого морского топлива, – заявил г-на Таку Моримото, исполнительный вице-президент и старший операционный директор Mitsui AP. – Мы благодарим наших партнеров, Sinanju и Keppel O&M, а также всех, кто внес свой вклад в безопасное и успешное строительство Marine Vicky. В частности, мы бы хотели выразить свою признательность MPA за их дальновидность и поддержку морской отрасли. Mitsui стремится создавать экологически дружелюбные сообщества, и мы с нетерпением ждем возможности продолжить свое участие в программе Maritime Singapore Green Initiative».
«В части предложения экологичных решений мы находимся на переднем краю морской отрасли, что позволило нам оказать поддержку Sinanju с помощью нашей двухтопливной технологии. Этот бункеровчный танкер станет третьим двухтопливных судном, поставленным Keppel O&M. Двухтопливная технология обеспечивает повышение устойчивости и экономичности операций с более высокой топливной эффективностью, подчеркивая нашу способность последовательно предоставлять решения, создающие добавленную стоимость», – заявил г-н Тан Леонг Пенг, исполнительный директор по новострою в Keppel Offshore & Marine.
В рамках данного проекта компания Sinanju наняла для проектирования своего двухтопливного бункеровочного танкера ведущую сингапурскую консультационно-инжиниринговую фирму SeaTech Solutions International.
«Для  нас большая честь, что наш высокоценный клиент Sinanju доверил нам роль проектировщика и интегратора первого сингапурского бункеровочного судна, работающего на двух видах топлива. Вместе с Sinanju и другими заинтересованными сторонами мы провели исследование безопасности, моделирующее различные сценарии, перед тем как окончательно создать проект этого судна. Мы в восторге от того, что видим это судно в работе», – отметил г-н Прабджот Сингх Чопра, вице-президент по технологиям в SeaTech.
Танкер Marine Vicky, построенный в соответствии с требованиями классификационного общества Bureau Veritas, имеет длину 103 м и ширину 19 м. На нем установлен топливный бак для СПГ емкостью 55 кубометров с бортовой системой газоснабжения. Помимо этого судно снабжено трубопроводами и резервуарами, которые позволяют ему перевозить многочисленные сорта морского топлива. Этот работающий на СПГ бункеровочный танкер должен приступить к работе в первом квартале 2020 года на основании двухлетнего чартерного соглашения с ExxonMobil Asia Pacific, заправляя суда новым морским топливом нефтекомпании –EMF.5™. Использование Marine Vicky гарантирует, что клиенты ExxonMobil получат возможность заправляться высококачественным регламентированным морским топливом при проведении бункеровки в водах Сингапура.
«Мы сегодня достигли важной вехи, однако наш взгляд уже направлен на следующую – обеспечение надлежащей подготовки моего экипажа, чтобы он работал с СПГ безопасно и в соответствии со строжайшими процедурами. Мы будем хорошо подготовленными, реализуя свои амбиции в сфере проведения операций по бункеровке СПГ в 2021 году», – подытожил г-н Цзю.



.. поиск ..