.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    ICRA оценило логистические перспективы Индии    ..    GEFCO и ArtiShock запускают приложение дополненной реальности    ..    Продали всего один самолет    ..    Южнороссийские таможенники пополнили федеральный бюджет более чем на 119 миллиардов рублей    ..    Wärtsilä модернизирует очередной паром AG Ems    ..    DB Schenker переходит на Ecosia    ..    Вагоны нового поколения изучают столичные осмотрщики    ..    Запущен новый контейнерный сервис сообщением Сиань – Прага по маршруту ТМТМ через Казахстан    ..    АО «ФГК» начало оказывать услугу локомотивной тяги для АО «ЛСР. Базовые»    ..    DPD стала обладателем премии «Большой оборот»    ..    Совмортранс и MXP объединяют активы    ..    Brexit затягивается    ..    Будущие портовые специалисты выбирают МКА    ..    Полуприцеп-сортиментовоз из Туймазов    ..    ПГК расшипяет сотрудничество с южноуральскими строительными предприятиями


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

CMA CGM продает CMAT

  09.09.2019    

Французская судоходная группа CMA CGM выставляет на продажу одно из своих предприятий по перевалке контейнеров – компанию CMA Terminals (CMAT). Вырученные от этой продажи средства будут направлены на погашение долгов группы, совокупный объем которых по состоянию на апрель 2019 года был равен 19,9 млрд. долл. США.
По оценкам парижского консалтингового агентства Alphaliner, компания CMAT выступает акционером в 32 терминалах, и по итогам 2018 года она переработала 8,5 млн. TEU. Отвечать за продажу CMAT будет бывший руководитель APL Ларс Карструп. При этом Alphaliner указывает на потенциальные проблемы, связанные с продажей ряда активов CMAT. «У CMA CGM могут возникнуть трудности с продажей некоторых терминалов в не очень стратегических локациях, а определенные активы в ряде ключевых портов, может, и вовсе не будут продаваться, – говорится в еженедельном обзоре Alphaliner. – К стратегическим активам в портфеле CMAT относится 49%-й пакет акций в сингапурском CMA CGM – PSA Lion Terminal, 30%-й пакет акций в роттердамском World Gateway Terminal и 100%-пакет акций в Kingston Freeport Terminal на Ямайке».
По данным агентства Bloomberg, переговоры с CMA CGM относительно продажи ее портовых активов ведет китайский холдинг China Merchants, который уже имеет 49%-ю долю в другой портовой компании из группы CMA CGM – Terminal Link.



.. поиск ..