.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2019 KZ
   ..    Есть миллионный турбокомпрессор    ..    Авиакомпании РФ в августе увеличили перевозки на 10,4%    ..    «Красное Сормово» спустило на воду круизный лайнер проекта pv300 для «Водохода»    ..    Закуплены вагоны и локомотивы, которые будут переданы Крымской железной дороге    ..    Мировая премьера электромобилей Volkswagen на автосалоне IAA 2019    ..    BIFA раскритиковала новую таможенную систему    ..    Как привлечь финансистов к декарбонизации    ..    В Нижнем Новгороде протестировали КАМАЗ-54901    ..    Itella в России запускает программу поддержки сотрудников «ПОНИМАЮ»    ..    Южная жд за 8 месяцев перевезла почти 21 млн т грузов    ..    В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна    ..    ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов    ..    Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла в 2,5 раза    ..    В Украине стартовала портовая концессия    ..    Скадовск заинтересовал инвесторов

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Меморандум лидеров морской отрасли

  10.09.2019    

Панамский канал и Роттердамский порт подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на продвижение международной торговли между Европой и западным побережьем Южной Америки. В рамках данного соглашения вышеуказанные организации будут тесно работать над оптимизацией операций, одновременно стимулируя экономический рост и обмениваясь информацией о новых возможностях развития бизнеса, включая логистические парки и портовые проекты.
«Сегодня Расширенный канал продолжает менять облик маршрутов мировой торговли, укрепляя нашу роль как логистического хаба обеих Америк, – заявил вице-президент Администрации Панамского канала по вспомогательному бизнесу Рафаэль Пирро. – Для нас честь быть партнером Роттердамского порта, гарантируя нашим клиентам наиболее эффективное и устойчивое обслуживание, а также реализацию новых деловых возможностей».
Подписание данного соглашения произошло в момент, когда и Панамский канал и Роттердамский порт переживают период непрерывного роста. В прошлом месяце порт зафиксировал новый рекорд, переработав по итогам полугодия 240,7 млн. тонн грузов, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том же месяце и канал поставил новый рекорд по тоннажу за день, пропустив 16 августа 1,706 млн. тонн Панамского канала. А вскоре через этот водный путь прошло 7-тысячное судно класса Neopanamax после расширения канала в 2016 году.
Подписанный Меморандум может быть продлен через два года, позволив обеим сторонам и далее обмениваться информацией об их технологических возможностях, включая внедрение цифровых инструментов и приложений для повышения транспортной эффективности и снижения затрат. Кроме того, Меморандум предусматривает обмен рыночными исследованиям, данными о транзите и планами по модернизации, а также совместные учебные программы, исследования и маркетинговую активность.
Помимо их роли как региональных логистических хабов, Роттердамский порт и Панамский канал объединяет приверженность устойчивому судоходству. Они уже тесно сотрудничают в качестве участников Глобального отраслевого альянса (GIA), инициативы Международной морской организации в сфере государственно-частного партнерства. GIA объединяет лидеров морской отрасли и работает над повышением энергоэффективности и сокращением выбросов парниковых газов со стороны международного судоходства.
Расположенный в Нидерландах Роттердамский порт является не только важным глобальным хабом для трансшипмента, но и крупнейшим портом Европы – по итогам 2018 года порт переработал свыше 468 млн. тонн грузов.



.. поиск ..