.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

TransLogistica 2019 KZ
   ..    Есть миллионный турбокомпрессор    ..    Авиакомпании РФ в августе увеличили перевозки на 10,4%    ..    «Красное Сормово» спустило на воду круизный лайнер проекта pv300 для «Водохода»    ..    Закуплены вагоны и локомотивы, которые будут переданы Крымской железной дороге    ..    Мировая премьера электромобилей Volkswagen на автосалоне IAA 2019    ..    BIFA раскритиковала новую таможенную систему    ..    Как привлечь финансистов к декарбонизации    ..    В Нижнем Новгороде протестировали КАМАЗ-54901    ..    Itella в России запускает программу поддержки сотрудников «ПОНИМАЮ»    ..    Южная жд за 8 месяцев перевезла почти 21 млн т грузов    ..    В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна    ..    ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов    ..    Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла в 2,5 раза    ..    В Украине стартовала портовая концессия    ..    Скадовск заинтересовал инвесторов

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ESPO озвучивает свои предложения к TEN-T

  10.09.2019    

Весной этого года Европейская комиссия запустила процесс пересмотра Регламента ЕС 1315/2013 о развитии трансъевропейской транспортной сети (TEN-T), дав старт общественным консультациям на эту тему. Европейская организация морских портов (ESPO) подала свои предложения к проекту изменений.
«Порты Европы остаются убежденными сторонниками Европейской политики в сфере транспортной инфраструктуры от 2013 года, которая буквально ставит порты на карту TEN-T. Теперь же настало время адаптировать эту законодательную базу к новым рыночным реалиям, новым вызовам и новым нуждам. Посмотреть более комплексно на то, что порты могут делать – не только в части транспорта, но и декарбонизации общества и цифровизации цепей поставок – и отразить это в руководящих принципах, является одной из насущных задач данного пересмотра. Порты сегодня – это гораздо больше, чем простой компонент морского транспорта. Они играют ключевую роль в соединении разных видов транспорта и различных сетей», – заявила генеральный секретарь ESPO Изабелла Рикбост.
Для европейских портов этот пересмотр должен быть использован, прежде всего, как возможность обновить сеть TEN-T в части новых рыночных реалий (таких как рост объемов, увеличение масштабов); новых социальных вызовов (климат, загрязнение воздуха, шум, урбанизация); новых нужд (цифровизация, автоматизация, электронная коммерция); и, как следствие, изменения роли портов Европы.
ESPO считает, что морские порты являются более чем «компонентом морской транспортной инфраструктуры». Новые руководящие принципы TEN-T должны быть скорректированы, признавая роль, которую уже играют многие морские порты помимо своей классической инфраструктурной роли, а именно стратегических мультимодальных хабов, энергетических и цифровых узлов. Их уникальная роль делает каждый порт Европы стратегическим партнером в реагировании на главные вызовы современности – декарбонизацию и цифровизацию.
Более того, за последние годы порты Европы все чаще принимают участие в проектах сотрудничества, кластеризации и объединения, как снизу вверх, так и сверху вниз. Новая политика TEN-T должна учитывать и поощрять подобные тенденции в портовом секторе.
Европейские порты считают, что портовые кластеры должны получить более четкое законодательное определение в будущей политике TEN-T. И хотя кластеризация не должна менять первоначальное определение «ключевых» и «комплексных» портов, индивидуальные проекты  должны оцениваться по их отношению к кластерам, и, как следствие, к сети как таковой.
ESPO также подчеркивает важность Морских магистралей (MoS) как неотъемлемой и важной части сети TEN-T, и уверена, что это морское направление должно считаться не менее важным, чем сухопутные коридоры TEN-T. С целью полноценной реализации потенциала сети морского сообщения, каботажное судоходство должно получить сильную поддержку как равнозначного вида транспорта для внутриеврпоейских перевозок наряду с другими видами транспорта. В этом контексте требования к Морским магистралям следует пересмотреть, а морское сообщение между двумя странами следует полностью признать и сделать приоритетным  способом трансграничных перевозках.
В заключение ESPO напоминает, что сроки реализации задач по построению ключевой и комплексной сети TEN-T можно выдержать только при полной поддержке государств-членов ЕС, и при выделении с их стороны соответствующего финансирования. Проведенное ESPO исследование на тему инвестицинных потребностей европейских портов показало, что им нужно около 48 млрд. евро в ближайшие 10 лет. В период с 2014 по 2017 год на управляющие портами структуры пришлось лишь 4% финансирования в рамках фонда CEF.
После общественных консультаций относительно пересмотра Регламента 1315/2013 должно последовать оценочное исследование и другие специализированные консультации. Еврокомиссия планирует представить свое предложение по пересмотру Регламента в первом семестре 2021 года.



.. поиск ..