.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Украине стартовала портовая концессия

  12.09.2019    

12 сентября 2019 года в Украине было официально объявлено о начале проведения конкурсов по пилотным проектам концессии в портовой отрасли. После второй публикации в официальной правительственной газете «Голос Украины» у потенциальных инвесторов будет 60 дней для подачи заявок. Победители конкурсов могут стать известны еще до конца года.
«Старт пилотных концессионных конкурсов – это важное событие для портовой отрасли Украины. С этого момента возможности государственно-частного партнерства в портах расширились за счет механизма концессии, который хорошо зарекомендовал себя в Европе и мире. Ожидаемый объем инвестиций в развитие стивидорных компаний Ольвия и Херсон составляет более 65 млн. долл. США. АМПУ станет одним из участников концессионных договоров, и будет обеспечивать координацию реализации проектов в рамках системного развития портовой инфраструктуры», – отметил руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс.
Имущество госстивидора в порту Ольвия планируется передать в концессию сроком на 35 лет, а в порту Херсон – на 30 лет. При этом оно будет оставаться в государственной собственности и по завершению срока концессионных договоров будет передано государству со всеми объектами, которые будут построены или модернизированы инвестором за время его работы.
ТЭО пилотных проектов разработаны консорциумом международных консультантов, сформированным ЕБРР и IFC. При подготовке ТЭО проведен системный анализ рынка, выполнена финансовая, техническая, экологическая и юридическая экспертизы. Кроме того, проведены встречи с потенциальными отечественными и зарубежными частными партнерами с целью учета их предложений по реализации проектов.
«Мы благодарны нашим международным партнерам и команде экспертов, которые работали вместе с представителями АМПУ над подготовкой концессионных проектов, а также Президенту, Кабинету Министров и Министерству Инфраструктуры Украины за поддержку и принятие этого важного для портовой отрасли решения. АМПУ готова оказывать максимальную поддержку всем потенциальным инвесторам, которые подадут заявки на участие в конкурсе», – заявил г-н Вецкаганс.



.. поиск ..