.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Как привлечь финансистов к декарбонизации

  13.09.2019    

Главное препятствие на пути общеотраслевой декарбонизации обусловлено составом судоходной отрасли – она преимущественно находится в частных руках, в связи с чем как судовладельцы, так и операторы взятых в чартер судов, ориентируются на краткосрочные циклические паттерны.
Стимулирование судовладельцев еще больше усложняется тем фактом, что они вынуждены инвестировать в энергосберегающие технологии, тогда как пользователи чартерных судов в большинстве случаев, платят только за топливо. Как результат, лишь малая часть выгоды от экономии топлива возвращается судовладельцам.
При этом важную роль в содействии эффективной декарбонизации судоходной отрасли играют финансисты.
В отрасли наблюдается растущее стремление к «озеленению» своего предложения, которое исходит из практичной потребности – снизить риски в случае ведения новых или ужесточения старых экологических регламентов в будущем, что может  напрямую повлиять на стоимость и ликвидность судов, а также на выгодность  потенциальных займов, пишет Hellenic Shipping News Worldwide. Издание также предлагает две стратегии, которые якобы могут стать первым шагом на пути стимулирования инвестиций в более чистые судоходные технологии со стороны финансистов. Первая стратегия – это собственное углеродное ценообразование. Ведущие экономисты и отраслевые эксперты продемонстрировали, что углеродное ценообразование может играть важную роль в стимулировании морского сектора к декарбонизации. Собственные углеродные цены действуют как теневые (или гипотетические) углеродные цены, выбранные финансистом, и используются для оценки чувствительности предполагаемого финансирования к будущим регуляторным сценариям. Финансист может использовать эту информацию для выявления и управления рисками, связанными с реализацией углеродных политик. Это также предоставит финансистам эталон, посредством которого можно будет узнать положение того или иного судна в «зеленом» табеле о рангах, и позволит банкам сформировать представление о способности судна оставаться конкурентоспособных на рынках с повышенными требованиями к выбросам углерода.



.. поиск ..