.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Один пояс – один путь» может финансово «похудеть»

  16.09.2019    

Знаковую инициативу президента Китая Си Цзиньпина «Один пояс – один путь» начинает окружать дополнительная неопределенность на фоне опасений по поводу рисков ведения бизнеса с Пекином, пишет агентство Bloomberg.
Политическая оппозиция китайским проектам на Шри-Ланке и в Малайзии, а также в других странах, привела к тому, что некоторые проекты были пересмотрены, урезаны или отменены. Согласно новому докладу консалтинговой компании Silk Road Associates и юридической фирмы Baker McKenzie, ответная негативная реакция на политические и торговые подходы Китая способна «удешевить» данную инициативу на 800 млрд. долл. США.
Наиболее оптимистичный сценарий доклада, вскоре отвергнутый, базируется на «модели глобального сотрудничества», предусматривая, что Китай в период с 2020 по 2030 год инвестирует в зарубежные страны свыше 1,3 млрд. долл. США
Более пессимистичный, «однополярный» сценарий доклада отталкивается от возможного влияния рецессии, роста национализма и более агрессивной конкуренции. В этом случае китайские инвестиции за рубежом составят лишь 560 млрд. долл. США.
Данный доклад был опубликован перед  началом Гонконгского инвестиционного саммита инициативы «Один пояс – один путь», в ходе которого один из высоких китайских чиновников призвал жителей Гонконга прекратить протесты и воспользоваться возможностями, предлагаемыми китайским планом инвестиций в региональную инфраструктуру. Общественные беспорядки в этом важном финансовом центре Азии длятся уже несколько месяцев, негативно отражаясь на городской экономике, торговле и туризме.
К инициативе «Один пояс – один путь» присоединилось более 130 стран, однако ожидания по части связанных с нею инвестициям сильно разнятся – от нескольких сотен миллиардов долл. до 8 трлн. долл. США. По оценкам Всемирного банка, Китай уже потратил на это около 575 млрд. долл. США, однако спрогнозировать объем инвестиций в следующем десятилетии представляется весьма трудной задачей по причине закрытости китайского правительства. Согласно недавнему докладу Азиатского банка развития,  потребность развивающихся стран Азии в инфраструктурных инвестициях  в период с 2016 по 2030 год будет составлять около 26 трлн. долл. США.



.. поиск ..