.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Китаю расти все труднее

  17.09.2019    

Согласно заявлению премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, китайской экономике «очень тяжело» расти со скоростью 6% и больше по причине высокой базы сравнения и непростого международного фона. В интервью российским СМИ, которое также было опубликовано на официальном веб-сайте Госсовета КНР, г-н Ли Кэцян заявил, что экономика Китая столкнулась «с определенным нисходящим давлением» из-за замедления мирового роста, а также усиления протекционизма и односторонности.
По итогам первой половины 2019 года ВВП Китая вырос на 6,3% к АППГ, и в январе-августе экономика страны была «в целом стабильной», отметил глава китайского правительства.
«Сохранять темпы роста в 6% или больше Китаю очень трудно на фоне нынешнего усложнения международной ситуации и относительно высокой базы сравнения. И эти темпы экономического роста – лучшие среди ведущих стран мира», – подчеркнул г-н Ли Кэцян.
По прогнозам аналитиков, экономика Китая в третьем квартале продолжит охлаждаться после замедления во втором квартале почти до 30-летнего минимума, показав рост на уровне 6,2%.
Как сообщает финансовая группа Morgan Stanley, сейчас экономика Китая приближается к нижнему порогу правительственного прогноза по росту на 2019 год (от 6 до 6,5%).
Реагируя на охлаждение экономики, власти Китая усилили меры по ее поддержке, снизив в сентябре уже в третий раз в  этом году нормы банковского резервирования, что позволило высвободить для нужд экономики 900 млрд. юаней (126,4 млрд. долл. США) ликвидности.



.. поиск ..