.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Правовой статус беспилотных судов в РФ будет определен к 2022 г

  17.09.2019    

Правовой статус беспилотных морских и речных судов в России будет определен к началу 2022 года, следует из распоряжения правительства РФ, опубликованного на портале правовой информации.
Согласно этому документу, у мероприятия «Определение правового статуса информационных систем морской и речной техники, разработка понятийного аппарата, порядка создания, эксплуатации и использования таких систем» продлен срок исполнения до декабря 2021 года. «В графе «срок» слова «март 2019 года» заменить словами «декабрь 2021 года», - говорится в документе.
Исполнителями мероприятия обозначены Минпромторг, Минтранс, Минэкономразвития, Минобороны, Минкомсвязь РФ, ФСБ, Росгидромет, Ространснадзор, Росстандарт, Ростехнадзор, Росморречфлот, Росморпорт, Российский морской регистр судоходства, Российский речной регистр, а также Агентство стратегических инициатив, АО «Российская венчурная компания», рабочая группа «Маринет» и инфраструктурный центр «Маринет». Исключены из списка исполнителей Минфин и МЧС.
Помимо этого, кабмин на декабрь 2021 года скорректировал сроки исполнения таких мероприятий, как формирование системы стандартов использования электронной навигации, безэкипажного судовождения, экологического мониторинга и госмониторинга водных биологических ресурсов, а также системы стандартов для электронного описания судов и иных объектов морской и речной техники.
Кроме того, совершенствование процедур сертификации морской и речной техники запланировано к декабрю 2022 года; определение и утверждение перечня иностранных видов морской и речной техники, в отношении которых будут ограничения с точки зрения госзакупок, - к марту 2020 года. К этому сроку, согласно документу, будет также разработана процедура приоритетного включения продуктов и услуг в рамках плана мероприятий «Маринет» в планы закупок инновационной продукции и в планы госзакупок.
Наконец, расширение использования веб-тренажеров для подготовки кадров для морского и речного транспорта и разработка специализированных программ обучения «внешних капитанов» должны завершиться к марту 2020 года.

Источник: Интерфакс



.. поиск ..