.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Страны ReCAAP провели очередную встречу

  18.09.2019    

Министерство иностранных дел Японии и Морская и портовая администрация Сингапура при содействии Центра по обмену информацией (ISC) Регионального соглашения о сотрудничестве в борьбе с пиратством и вооруженным разбоем на море (ReCAAP) провели в Сингапуре третью конференцию Исполнительной программы по наращиванию потенциала (CBEP), которая длилась одну неделю до 13 сентября.
С момента своего запуска в 2017 году CBEP стала ведущей региональной программой по наращиванию потенциала в сфере противодействия пиратству и вооруженному разбою на море. В предыдущих встречах принимали участие все представители от всех 20 стран-участниц ReCAAP, а также от Индонезии и Малайзии.
В ходе заседания в этом году руководство компетентных органов и международные эксперты обсудили широкий спектр проблем, связанных с пиратством и вооруженным разбоем на море; поделились обновленной информацией об активности пиратов в Азии; о развитии ситуации с пиратством в акватории морей Сулу-Сулавеси, ситуации в Восточной и Западной Африке, а также произвели обмен опытом и лучшими практиками, затронув при этом вопросы морской кибербезопасности и Конвенции о борьбе с захватом заложников.
Лекции в рамках CBEP были дополнены углубленным обсуждением тематических исследований, проведенных регуляторными и силовыми ведомствами стран региона. Помимо этого был организован диалог межу регуляторными/силовыми ведомствами и представителями судоходной отрасли с целью налаживания обмена мнениями и двухстороннего сотрудничества.
«Несмотря на сложившуюся тенденцию к уменьшению числа случаев пиратства, в морской сфере появились новые вызовы, такие как терроризм и киберпреступность. Япония рада выступить вместе с Сингапуром и ISC ReCAAP организатором третьей встречи CBEP, целью которой является предоставление ее участникам возможности расширить свои способности в сфере поддержания законности при реализации усилий по противодействию пиратству, а также выработка ответа на новые угрозы», – заявил представитель МИД Японии Хидеки Ямадзи.  
«Отчетливым фактором, обеспечившим успех в сокращении как числа, так серьезности инцидентов в Азии в последние годы, является структура информирования и реагирования, отводящая первичную роль прибрежным государствам. CBEP опирается на эту структуру, чтобы повысить эффективность прибрежных государств в сфере борьбы с пиратством и вооруженным разбоем на море в Азии», – добавил директор ReCAAP Масафуми Куроки.



.. поиск ..