.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Португалия присоединилась к e-CMR    ..    В Минске открылось 71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ    ..    «ИПП» отгрузил рекордную партию растительного масла    ..    Аэропорт «Краснодар» в сентябре продемонстрировал двухзначный рост    ..    АО «ФГК» объявляет о скидке на крытые вагоны    ..    ПГК фиксирует рост перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке    ..    Utair ускоряет регистрацию во Внуково    ..    В "Великом камне" будут выпускать двигатели    ..    ЕЭК продлила на год срок действия бумажных ПТС    ..    Российские авиакомпании заметно нарастили пассажирооборот    ..    Новый поезд свяжет Москву и Санкт-Петербург с Карелией c декабря    ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов

  20.09.2019    

Новинка призвана решить проблему оснащения аэропортов техникой, необходимой для соблюдения норм безопасности полетов в холодное время года. Машина с индексом МП11А24-СВВ появилась в результате совместной работы с белорусской компанией «ТехПро инжиниринг».
Как стало известно «Агентству Деловых Связей», СП ЗАО «МАЗ-МАН» в сотрудничестве с белорусской компанией «ТехПро инжиниринг» и ее партнером из США создало пилотный экземпляр машины для противообледенительной обработки воздушных судов («деайсер»).
В настоящее время не все аэропорты Беларуси имеют такие машины. Проблема решается перевозкой имеющихся автомобилей специальным транспортом в нужный аэропорт. Это может занять несколько часов и привести к задержке вылета воздушного судна.
На СП ЗАО “МАЗ-МАН” было изготовлено по индивидуальному заказу шасси МАЗ-МАН 632056. Шасси было отправлено в США, где на нем установлено специальное оборудование. Второй экземпляр машины планируется полностью собрать в Минске, о чем есть договоренности с американским партнером. По словам представителя СП ЗАО «МАЗ-МАН», шасси для него уже изготовлено.
Шасси для специальной машины имеет ряд особенностей. Колесная формула шасси – 6х4. В автомобиле применен двигатель MAN D0836LFL65 мощностью 340 л.с./250 кВт, соответствующий экологическим нормам «Евро-5». Использование такого двигателя на шасси 6х4 не типично – обычно используются моторы большей мощности.
Пожалуй, впервые шасси МАЗ-МАН оснащено автоматической коробкой передач Allison 3000 с гидротрансформатором. Имеется система ограничения и поддержания заданной скорости Tempomat. Отличительнной особенностью машины является возможность управления движением автомобиля из кабины (корзины) оператора установки.
На машине установлены три термоизолированных бака для воды (6800 л), антиобледенительной жидкости (Тип-1) – 2300 л, противообледенительной жидкости (Тип IV) – 1500 л. Для нанесения жидкости на поверхность воздушного судна используется «Система Воздушного Взрыва» (СВВ), представляющая собой комбинацию обычной обработки и потока сжатого воздуха высокого давления. Это многократно повышает эффективность воздействия на ледяную корку.
По словам представітеля компании «ТехПро инжиниринг», машина впервые будет показана широкой публике на выставке в октябре 2019 года в г. Минске.

"Агентство Деловых Связей"



.. поиск ..