.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Португалия присоединилась к e-CMR    ..    В Минске открылось 71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ    ..    «ИПП» отгрузил рекордную партию растительного масла    ..    Аэропорт «Краснодар» в сентябре продемонстрировал двухзначный рост    ..    АО «ФГК» объявляет о скидке на крытые вагоны    ..    ПГК фиксирует рост перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке    ..    Utair ускоряет регистрацию во Внуково    ..    В "Великом камне" будут выпускать двигатели    ..    ЕЭК продлила на год срок действия бумажных ПТС    ..    Российские авиакомпании заметно нарастили пассажирооборот    ..    Новый поезд свяжет Москву и Санкт-Петербург с Карелией c декабря    ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Качество скрубберов вызывает вопросы

  20.09.2019    

К настоящему моменту известно уже о трех случаях коррозии трубопроводной системы и сточных выходов скрубберов, которая возникла менее чем через шесть месяцев после их установки, вызвав необходимость в дорогостоящем ремонте. Об этом ряд экспертов сообщил изданию Lloyd's List.
Несколько крупных классификационных обществ следят за растущим числом связанных со скрубберами проблем, и хотя ни одно из них не готово сообщить точные цифры, эксперты классификационных обществ подтверждают, что им известно о нескольких случаях коррозии скрубберов, вызванной проблемами с качеством еще во время установки.
В свою очередь производители скрубберов, включая Wartsila Scrubber, а также судовладельцы, которые установили на своих судах системы очистки выхлопных газов, уведомили Lloyd's List об отсутствии у них каких-либо проблем с этими системами. С другой стороны, наблюдающаяся в последнее время ускоренная установка скрубберов для выполнения экологического регламента IMO 2020 также привела к существенному увеличению числа запросов на ремонт разъеденных коррозией трубопроводов в скрубберах.
«Коррозия трубопроводных систем и сточных выходов в скрубберах является серьезной проблемой, которую люди, устанавливающие эти системы, понимают недостаточно широко, и мы видим все больше таких случаев, – отметил  Буд Ван Ромпей, глава компании Hydrex, которая специализируется на подводном ремонте и устранении коррозии. – Трубопроводная система разъедается коррозией, потому что по ней идет кислотный осадок. Наблюдаемая нами проблема довольно поразительна – такую скорость коррозии мы еще не видели раньше».
По словам Гэри Роулингса, эксперта по морскому инжинирингу из консалтинговой компании TMC Marine при Bureau Veritas, коррозия действительно возникает из-за кислотной природы проходящего по трубопроводам осадка, однако проблема заключается не в особенностях производства самого скруббера, а скорее в трубопроводах и насосах. Коррозия может возникнуть, если трубы перед нанесением на них антикоррозийного покрытия не были надлежащим образом очищены или само покрытие не было нанесено правильно, или же произошло повреждение, например, столкновение оборудования во время установки скруббера, отметил г-н Роулингс во время своего выступления на недавней конференции International Shipping Week в Лондоне.
«Выбор материалов и покрытия является критически важным для предотвращения проблем», – сказал он, отметив при этом, что дорогостоящие антикоррозийные материалы становится все труднее достать, и ряд производителей прекратил принимать новые заказы, так как время их выполнения выросло до 4 месяцев и более.
«Одна из ключевых проблем заключается в том, что не нет надежного способа предсказать скорость коррозии, и это может привести к проблемам с безопасностью», – добавил г-н Ван Ромпей.
Задержки, связанные с монтажом скрубберов на суда в сухих доках, уже причиняют большие убытки судовладельцам, отчаянно пытающимся успеть подготовить свои суда к моменту вступления в силу регламента IMO 2020. Среднее время установки скруббера на данный момент составляет 40 дней, в зависимости от типа судна.
Несмотря на беспокойство по поводу коррозии, эксперты и судовладельцы, установившие скрубберы, пока что не сообщают каком-либо заметном простое, связанном с ремонтом. При этом один из крупных судовладельцев заметил, что значительную долю нынешней «антискрубберной» риторики в судоходной отрасли можно отследить до ее источника – ряда отраслевых игроков, весьма заинтересованных в дискредитации систем очистки выхлопных газов.
С просьбой прокомментировать ситуацию со скрубберами Lloyd's List обратился к группе Clean Shipping Alliance, которая была создана в 2018 году ведущими судоходными компаниями и известна своими инвестициями в скрубберы с целью выполнения регламента IMO 2020. В ответ пресс-служба Clean Shipping Alliance сослалась на участника альянса, паромную компанию DFDS, которая сообщила о практически полном отсутствии простоев, связанных с установленными ею скрубберами.



.. поиск ..