.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Португалия присоединилась к e-CMR    ..    В Минске открылось 71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ    ..    «ИПП» отгрузил рекордную партию растительного масла    ..    Аэропорт «Краснодар» в сентябре продемонстрировал двухзначный рост    ..    АО «ФГК» объявляет о скидке на крытые вагоны    ..    ПГК фиксирует рост перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке    ..    Utair ускоряет регистрацию во Внуково    ..    В "Великом камне" будут выпускать двигатели    ..    ЕЭК продлила на год срок действия бумажных ПТС    ..    Российские авиакомпании заметно нарастили пассажирооборот    ..    Новый поезд свяжет Москву и Санкт-Петербург с Карелией c декабря    ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник

  20.09.2019    

На днях в индийский порт Ченнаи зашел крупнейший контейнеровоз в его истории – CMA CGM Rhone вместимостью 9 тыс. 365 TEU. Судно было обработано в терминале Chennai Container Terminal (CCTL), принадлежащем международному портовому оператору DP World.
CMA CGM Rhone имеет длину 299,95 м и плавает под флагом Мальты. В Ченнаи прибывший из Сингапура контейнеровоз выгрузил 2 тыс. 434 TEU импорта и погрузил 1 тыс. 345 TEU индийских товаров на экспорт.
«Мы хорошо поработали в тандеме с операторами терминалов над улучшением инфраструктуры в порту. Допустимая осадка судов была увеличена, чтобы порт смог принимать следующее поколение мега-судов. Меня переполняет гордость, когда я наблюдаю за тем, как судно такого размера заходит в порт Ченнаи. Мы призываем и с нетерпением ждем в нашем порту суда еще большего размера», – заявил П. Равиндран, председатель управляющей портовой компании Chennai Port Trust.
CMA CGM Rhone является одним из 14 контейнеровозов, задействованных на сервисе NEMO (Северная Европа – Средиземноморье – Океания), который французский перевозчик CMA CGM выполняет совместно с немецким Hapag Lloyd.
«Мы весьма рады, что наше судно, CMA CGM Rhone, стало крупнейшим из когда-либо заходивших в Chennai Container Terminal. Этот терминал, отличающийся эффективной инфраструктурой и продуктивностью, поможет нам сократить время нахождения у причала и повысить нашу эффективность, – прокомментировал Уго Винсент, управляющий директор подразделения CMA CGM Agencies.
NEMO является единственным прямым сервисом в Европу для южного и восточного побережья Индии. Он соединяет Северную Европу и Средиземноморье с Индийским океаном и Австралией, заходя в Ченнаи во время возвращения в Северную Европу и предлагая таким образом индийским экспортерам прямой доступ к рынкам Средиземного моря и Европы.
«DP World всегда первым достигал высоких целей на юге Индии. Будучи одним из старейших контейнерных терминалов этого региона, связанным более чем с 50 портами по всему миру, мы также стали первым терминалом Южной Индии, обслужившим контейнеровоз такого размера», – добавил капитан Р. Венкатеш, главный исполнительный директор CCTL, DP World.



.. поиск ..