.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Португалия присоединилась к e-CMR    ..    В Минске открылось 71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ    ..    «ИПП» отгрузил рекордную партию растительного масла    ..    Аэропорт «Краснодар» в сентябре продемонстрировал двухзначный рост    ..    АО «ФГК» объявляет о скидке на крытые вагоны    ..    ПГК фиксирует рост перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке    ..    Utair ускоряет регистрацию во Внуково    ..    В "Великом камне" будут выпускать двигатели    ..    ЕЭК продлила на год срок действия бумажных ПТС    ..    Российские авиакомпании заметно нарастили пассажирооборот    ..    Новый поезд свяжет Москву и Санкт-Петербург с Карелией c декабря    ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана

  20.09.2019    

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех спроектирует стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) в пункте пропуска «Достук» в киргизском городе Ош. Это позволит повысить качество и скорость проверки грузов, перевозимых автомобильным транспортом на границах Таможенного союза. Ранее стационарными ИДК были оснащены еще шесть пунктов пропуска на границе Киргизии с Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем.
Как сообщили в пресс-службе Ростех, работы по проектированию стационарного ИДК в автомобильном пункте пропуска «Достук» на границе Киргизии и Узбекистана ведутся в соответствии с соглашением между правительствами Российской Федерации и Кыргызской Республики об оказании технического содействия в рамках процесса присоединения страны-партнера к ЕврАзЭс. Проектирование будет завершено до конца 2019 года.
«Производство инспекционно-досмотровых комплексов такого уровня смогли освоить всего несколько стран в мире, в том числе мы. Этим обусловлен высокий интерес зарубежных партнеров к нашим решениям. На эффективность комплексов, созданных специалистами «Росэлектроники», не влияют размер, вес автомобилей, плотность загрузки контейнеров или расположение перевозимых товаров. Наши технологии обеспечивают высокую скорость обработки потока грузов – до 25 транспортных средств в час, а также сводят к минимуму человеческий фактор при проведении досмотров», - сообщил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.
Комплекс позволяет «видеть» груз внутри автомобиля или контейнера даже сквозь сталь толщиной до 400 мм. Его программное обеспечение способно распознавать четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы, а также оценивать вес как всего груза, так и отдельных его частей с погрешностью до 10%. Это позволяет без вскрытия контейнера обнаруживать запрещенные предметы, оружие, взрывчатые и наркотические вещества, а также проверять соответствие груза товарно-сопроводительным документам.
«Российские ИДК обладают превосходящими техническими характеристиками по сравнению с зарубежными аналогами. Именно поэтому киргизская сторона решила продолжать сотрудничество с «Росэлектроникой» в рамках Таможенного союза в этом направлении для повышения защиты от проникновения на территорию Киргизии несанкционированных и запрещенных грузов», - рассказал советник генерального директора, руководитель проекта ИДК холдинга «Росэлектроника» Константин Фурсиков.
Стационарные автомобильные ИДК СТ-6035 разработаны и производятся ООО «Скантроник Системс» НПП «Торий» (входят в «Росэлектронику») и Лабораторией электронных ускорителей МГУ.
Ранее «Росэлектроника» завершила оборудование такими комплексами шести пунктов пропуска на границе Киргизии – «Карамык», «Торугарт», «Иркештам», «Кайрагач», «Кызыл-Кия», «Кызыл-Бель».



.. поиск ..