.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Португалия присоединилась к e-CMR    ..    В Минске открылось 71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ    ..    «ИПП» отгрузил рекордную партию растительного масла    ..    Аэропорт «Краснодар» в сентябре продемонстрировал двухзначный рост    ..    АО «ФГК» объявляет о скидке на крытые вагоны    ..    ПГК фиксирует рост перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке    ..    Utair ускоряет регистрацию во Внуково    ..    В "Великом камне" будут выпускать двигатели    ..    ЕЭК продлила на год срок действия бумажных ПТС    ..    Российские авиакомпании заметно нарастили пассажирооборот    ..    Новый поезд свяжет Москву и Санкт-Петербург с Карелией c декабря    ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ

  20.09.2019    

АО «Уралкриомаш» (входит в группу УВЗ Госкорпорации «Ростех») приступил к изготовлению уникальных криогенных емкостей объемом 100 м3 в вертикальном исполнении. Емкости предназначены для стационарного хранения, приема и выдачи сжиженного природного газа (СПГ). Изделия в вертикальном исполнении с такой вместимостью сосуда предприятие производит впервые.
Емкости изготавливаются по заказу региональной газовой компании НОВАТЭК-Челябинск в рамках разработки и поставки системы оборудования «Блок хранения и выдачи сжиженного природного газа». Компания "НОВАТЭК" строит в Магнитогорске завод по производству сжиженного природного газа и оборудование, произведенное АО «Уралкриомаш», станет одним из элементов обеспечения экологичным и экономичным топливом потребителей.
На этом топливе уже работают карьерные самосвалы «БЕЛАЗ» на Магнитогорском металлургическом комбинате. Кроме того, на СПГ в Челябинской области планируют перевести общественный транспорт.
Блок хранения и выдачи СПГ состоит из 4 вертикальных емкостей, блока насосов и блока управления. При создании нового оборудования на АО «Уралкриомаш» проведен серьезный комплекс опытно-конструкторских работ. Вертикальные хранилища в сравнении с горизонтальными, сложны в проектировании и изготовлении, но имеют ряд преимуществ. Для их размещения требуется значительно меньшая площадка, и значительно уменьшается площадь нагрева продукта, а значит, легче обеспечить его сохранность.
Согласно техническому заданию криогенные емкости должны обеспечивать бездренажное хранение сжиженного природного газа в течение 50 суток при температурном диапазоне эксплуатации от -50 до +50 градусов. Высота хранилищ СПГ 18,7 метра. Вертикальные емкости разработаны с учетом ветровой и снеговой нагрузки в регионе, а также сейсмичности площадки строительства до 6 баллов. Поставка первых изделий заказчику запланирована на ноябрь 2019 года. Перевозить крупногабаритный сверхтяжелый груз из Нижнего Тагила в Магнитогорск будут специальными тралами. На площадке специалисты Уралкриомаша проведут шефмонтажные и пусконаладочные работы.
- Спрос на сжиженный природный газ на мировом энергетическом рынке стабильно растет. В России идет масштабное строительство комплексов по производству и отгрузке СПГ. Для реализации данных перспективных проектов на АО «Уралкриомаш» разработан целый спектр оборудования для транспортировки и хранения СПГ, - подчеркнул генеральный директор предприятия Дмитрий Скоропупов.
В линейке продукции предприятия – новый железнодорожный вагон-цистерна модели 15-5106, а также контейнер-цистерна КЦМ-40/0,7. Она позволяет перевозить СПГ любым видом транспорта – автомобильным, железнодорожным и морским. При этом обеспечивает полную сохранность продукта и может использоваться как для приема и хранения, так и выдачи сжиженного природного газа потребителю. Уральские криогенщики – единственные в стране, кто производит такие изделия. Перспективы использования СПГ ставят перед предприятием новые амбициозные задачи и Уралкриомаш готов к их выполнению.

УВЗ



.. поиск ..