.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Португалия присоединилась к e-CMR    ..    В Минске открылось 71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ    ..    «ИПП» отгрузил рекордную партию растительного масла    ..    Аэропорт «Краснодар» в сентябре продемонстрировал двухзначный рост    ..    АО «ФГК» объявляет о скидке на крытые вагоны    ..    ПГК фиксирует рост перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке    ..    Utair ускоряет регистрацию во Внуково    ..    В "Великом камне" будут выпускать двигатели    ..    ЕЭК продлила на год срок действия бумажных ПТС    ..    Российские авиакомпании заметно нарастили пассажирооборот    ..    Новый поезд свяжет Москву и Санкт-Петербург с Карелией c декабря    ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новая контейнерная линия в Гданьске

  20.09.2019    

На Щецинской набережной в Гданьском порту появилась новая регулярная контейнерная линия. Судовладелец Samskip вводит еженедельное сообщение между Гданьском и портами Дании и Норвегии. Обслуживание грузов будет осуществлять Гданьский порт.

Пришли «варяги»
Щецинская набережная в Гданьском порту, благодаря сотрудничеству между компанией Port Gdanski Eksploatacja (PGE) и компанией Samskip, будет обслуживать контейнерное сообщение между Скандинавией и Польшей. Замороженная рыба будет перевозиться в контейнерах Samskip в Гданьск, а на экспорт судно будет забирать строительные материалы и товары народного потребления. Там же могут обрабатываться негабаритные грузы в специальных контейнерах.
«Оживление внутренней части Гданьского порта является одним из наших приоритетов. Поэтому мы восстанавливаем причалы вдоль реки Мартва-Висла и углубляем портовый канал. Это особенно чувствительная территория Порта - с особыми возможностями ввиду глубины и ширины. Мы рады, что сотрудничество PGE с Samskip внесло значительный вклад в это оживление. Это показывает, что контейнеры можно перегружать не только в глубоководной части порта», - сказал вице-президент Правления Морского порта Гданьск по вопросам инфраструктуры Марцин Осовски.
На Щецинскую набережную будут заходить два судна Samskip попеременно - каждую пятницу в Порт Гданьск будет заходить одно судно.

Конкурируют с автоперевозчиками

«Выбор места захода контейнеровоза не является случайным. Транспорт, предлагаемый Samskip, будет конкурировать с автомобилями. Являясь основным оператором по перевалке на территории Порта Гданьск во Внутреннем порту, мы можем формировать логистические процессы. Мы верим, что, как для порта Гданьск, так и для фирмы Samskip и PGE это станет началом плодотворного и долгосрочного сотрудничества», - сказал Радослав Стоек, президент PGE.
Обслуживание предоставляется в Осло, Орхусе, Танангере, Бергене и Алесунде, где у Samskip есть рефрижераторный узел. Порт в Орхусе (Дания) - это место, где осуществляется перевалка грузов для контейнерных перевозок в Рейкьявик. Следующей остановкой на пути из Скандинавии в Польшу станет Гамбург, откуда контейнеровоз выйдет в Балтийское море по Кильскому каналу.

Вышли на Норвегию
«Мы рады предложить нашим клиентам первый мультимодальный продукт из Балтийского моря в Норвегию с таким диапазоном. Норвегия - очень большая страна, где транспортные расходы зачастую высоки. Морское сообщение из Гданьска, в рамках которого Samskip осуществляет доставку от двери до двери, является альтернативой автомобильному транспорту из-за времени перевозки, выгодной структуры затрат и меньшего вреда для окружающей среды. Мы надеемся, что эта услуга будет способствовать дальнейшему расширению деятельности польских экспортеров в Норвегии», - заключил Филипп Хайенцки, управляющий директор польского представительства Samskip.
Компания Samskip расположена в Исландии, а её штаб-квартира - в Роттердаме. Руководство компании уже обратило внимание на возможности сотрудничества с портом Гданьск. В результате в 2017 году в Гданьске был открыт торговый офис. Компания осуществляет перевозки из Польши по коммерческим линиям в Исландию, на Фарерские острова, в Норвегию, Данию и другие европейские страны, сообщает администрация порта Гданьск.



.. поиск ..