.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Португалия присоединилась к e-CMR    ..    В Минске открылось 71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ    ..    «ИПП» отгрузил рекордную партию растительного масла    ..    Аэропорт «Краснодар» в сентябре продемонстрировал двухзначный рост    ..    АО «ФГК» объявляет о скидке на крытые вагоны    ..    ПГК фиксирует рост перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке    ..    Utair ускоряет регистрацию во Внуково    ..    В "Великом камне" будут выпускать двигатели    ..    ЕЭК продлила на год срок действия бумажных ПТС    ..    Российские авиакомпании заметно нарастили пассажирооборот    ..    Новый поезд свяжет Москву и Санкт-Петербург с Карелией c декабря    ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Энергетический переход и налогообложение

  20.09.2019    

Налогообложение «грязных» источников энергии является эффективным способом борьбы с выбросами, наносящими вред планете и человеческому здоровью, а полученные благодаря этому средства можно использовать для облегчения перехода к «низкоуглеродной» экономике уязвимых домохозяйств. В то же время 70% выбросов СО2, связанных с генерированием энергии в развитых и развивающихся странах, до сих пор не облагаются никакими налогами, мало способствуя переходу на более чистые источники энергии. Об этом говорится в новом докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Taxing Energy Use 2019.
Данный доклад ОЭСР, обнародованный накануне Саммита ООН 2019 года по мерам в области изменения климата, показал, что в 44 странах, на долю которых приходится свыше 80% выбросов от генерирования энергии, налоги на грязные источники энергии находятся на слишком низком уровне, чтобы уменьшать риски изменения климата и загрязнение воздуха.
Налоги на автомобильное топливо относительно высоки, однако они редко отражают полную величину экологического ущерба, особенно когда некоторые сектора дорожного транспорта получают льготные ставки налогообложения. Налоги на уголь, который в ответе почти за половину выбросов СО2 от генерирования энергии, в большинстве стран нулевые или почти нулевые. На природный газ, который является более чистым источником энергии, налоги часто более высоки. Для международных авиационных и морских перевозок топливные налоги равны нулю, т.е. дальнемагистральные пассажиры и компании по перевозкам морских грузов не вносят свой вклад в борьбу с изменением климата.
«Мы знаем, что нам нужно сжигать меньше ископаемого топлива, но когда налоги на наиболее загрязняющие виды топлива равны нулю или близки к нулю, для изменения стимулов мало, – заявил генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа. – Налоги на энергию являются не единственным решением, но мы не можем бороться с изменением климата без них. Их следует применять справедливо и использовать для повышения благосостоянию и упрощения энергетического перехода для уязвимых групп».
Только в четырех странах (Дания, Нидерланды, Норвегия и Швейцария) налогообложение источников энергии, не связанных с дорожным транспортом, превышает уровень 30 евро за тонну СО2, что считается минимальной оценкой стоимости воздействия на климат выбросов углерода. Некоторые страны в последние годы даже снизили налогообложение энергии.
Пересмотр налогов наряду с государственными инвестициями и субсидиями является жизненно важным для поощрения перехода на низкоуглеродные источники энергии, транспорт, промышленность и сельское хозяйство. Принимая во внимание сложность проведения больших изменений без нанесения ущерба тем или иным секторам промышленности или частям общества, одно из самостоятельных ответвлений доклада ОЭСР демонстрирует, как оценка потенциала синергии и компромисса между целями в части сокращения выбросов и более широкими социальными целями, такими как улучшение здоровья, доступность услуг и работы, может усиливать стимулы для ускорения действий по сокращению выбросов. Этот анализ под названием «Ускорение климатических мер: изменение фокуса политики через линзу благосостояния»  будет представлен на следующей неделе на Саммите ООН по мерам в области изменения климата. По мнению авторов этого документа, фокусирование на таких целях, как чистый воздух, здоровая еда, доступность услуг и работы, а также инклюзивная фискальная реформа, способно облегчить процесс внедрения изменений, ускоряя энергетический «низкоуглеродный» переход и одновременно повышая качество жизни.
В июле этого года г-н Гурриа призвал правительства стран мира обратить внимание на растущее раздражение, особенно среди молодежи, из-за отката процесса декарбонизации экономики в некоторых странах. И это во время, когда выбросы от производства энергии находятся на исторически высоком уровне. По оценкам ОЭСР, объем государственной поддержки в сфере добычи и использования ископаемых видов топлива в 44 рассмотренных странах (ОЭСР и Большая двадцатка плюс Колумбия) составил в 2017 году 140 млрд. долл. США, причем в некоторых странах наблюдался рост государственного субсидирования.
По мнению авторов доклада Taxing Energy Use 2019, совершенствование политики налогообложения таким образом, чтобы она предоставляла честные шансы низкоуглеродным технологиям, поспособствовало бы смещению инвестиций в сторону более зеленых альтернатив. Доклад, в котором рассматривается три типа налогов на энергию (акцизные налоги на топливо, углеродные налоги и налоги на использование электроэнергии) в таких сферах, как генерирование электроэнергии и тепла, промышленность и транспорт, подчеркивает, что правительствам следует гарантировать, что любое повышение налогов в результате налоговых реформ не нанесет вреда уязвимым домохозяйствам, компаниям и работникам. Дополнительные налоговые поступления можно направлять на социальные цели, такие как снижение подходного налога, увеличение инвестиций в инфраструктуру или здравоохранение. или прямое субсидирование домохозяйств. 



.. поиск ..