.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    В Чехии меняется система взимания дорожных сборов    ..    Португалия присоединилась к e-CMR    ..    В Минске открылось 71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ    ..    «ИПП» отгрузил рекордную партию растительного масла    ..    Аэропорт «Краснодар» в сентябре продемонстрировал двухзначный рост    ..    АО «ФГК» объявляет о скидке на крытые вагоны    ..    ПГК фиксирует рост перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке    ..    Utair ускоряет регистрацию во Внуково    ..    В "Великом камне" будут выпускать двигатели    ..    ЕЭК продлила на год срок действия бумажных ПТС    ..    Российские авиакомпании заметно нарастили пассажирооборот    ..    Новый поезд свяжет Москву и Санкт-Петербург с Карелией c декабря    ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Литовский транспорт - индикатор состояния экономики

  09.10.2019    

Транспортный и логистический сектор Литвы подсчитывает одни из лучших результатов в истории. У его компаний нет недостатка в оптимизме по поводу будущего, есть лишь некоторые сомнения относительно требований Пакета мобильности ЕС, Брекзита и торговой войны между США и Китаем.

Куда ветер дует
Замедление мировой экономики не пугает транспортный сектор Литвы - его лидеры утверждают, что сектор лучше всех справляется с кризисом или даже выигрывает от него.
Статистические данные показывают, что сектор транспорта и хранения Литвы генерирует 13% ВВП страны, половина из которых приходится на автомобильные грузовые перевозки. Сектор также важен и интересен, так как, вероятно, как никто другой рано чувствует изменения в деловых настроениях. Поэтому сектор можно назвать индикатором экономического состояния страны.

Козырь Girteka – собственный транспорт
В списке 127 ведущих компаний в сфере транспорта и логистики, составленном аналитиками еженедельника Verslo Žinios по показателям 2018 года лидирует Girteka Logistics (GL), крупнейший литовский перевозчик и один из крупнейших перевозчиков в Европе. В прошлом году её рост составил 36,1%.  Если бы в этом году наблюдался аналогичный рост, выручка компании впервые превысила бы 1 млрд. евро. Руководитель компании не скрывает формулу успеха - по словам Паулюса Дамбраускаса, исключительным и конкурентным преимуществом GL является то, что бóльшая часть груза перевозится собственным транспортом, что позволяет поддерживать стандарты качества обслуживания, особенно в условиях интенсивной конкуренции. П.Дамбраускас надеется, что тенденция, когда компании из Центральной и Восточной Европы перевозят всё больше и больше грузов на континенте, не исчезнет, что позволит успешным компаниям продолжать расти.

Как обойти Пакет мобильности

Как GL, так и другие компании, занимающиеся автоперевозками, больше всего обеспокоены Пакетом мобильности, обсуждаемым в Европейском парламенте - перевозчики говорят, что если грузовик будет возвращаться в страну регистрации один раз в 4 недели, на рынке перевозок можно ожидать серьезных изменений. Некоторые перевозчики заранее готовятся к возможным трудностям. Baltic Ground Services (BGS), компания по наземному обслуживанию, контролируемая Avia Solutions Group, планирует учредить местные компании в Западной Европе - одна компания уже работает в Германии. Руководитель BGS Линас Гягужис перечислил другие составляющие противоядия от трудностей: компания стремится заключить долгосрочные контракты на срок не менее 3 лет с надёжными клиентами и производителями топлива. Несколько факторов способствовали росту выручки компании в прошлом году: экспансия на новые рынки, рост на существующих рынках за счёт новых клиентов или увеличения объёмов существующих видов деятельности, внедрение и расширение новых видов деятельности.

Неясности с Беларусью
Компании порта - Дирекция Клайпедского государственного морского порта и четыре частные компании - доминируют в первой десятке отрасли. Римантас Юшка, генеральный директор стивидорной компании Klaipėdos Smeltė, сказал: «В конкурентной среде жарко, нам приходится конкурировать с нашим солидным соседом Гданьском, и мы должны следить за новыми инициативами глубоководных портов в Балтийском море… 2020 год будет непростым, поскольку нам придется адаптироваться к геополитическим сдвигам, таким как охлаждение отношений с Беларусью, которая генерирует солидную долю транзитных перевозок». Однако Р.Юшка с оптимизмом смотрит в будущее, поскольку логистический бизнес страны неоднократно демонстрировал свою способность преодолевать стагнацию и кризис.

Транспорт умирает последним
Мнение коллеги разделяет Ариюс Рамонас, генеральный директор транспортно-логистической компании Arijus. Он увидел первые признаки рецессии в Европе в прошлом году. «Тем не менее, транспорт - это бизнес, который никогда не останавливается, а во время кризиса он лучше всего справляется или даже приносит прибыль. Трудное время всегда имеет два аспекта - кризисный и тот, который дает возможность. Кто воспользовался этими возможностями, побеждает», - сказал А.Рамонас. По его словам, транспорт умирает последним, потому что до тех пор, пока кто-то что-то продаёт кому-то, транспорт тоже работает. По мнению Verslo Žinios, все секторы должны смотреть на показатели компаний в секторе транспорта и логистики - у нас современный европейский бизнес с колесами по всей Европе. Это также отраслевой индикатор и источник информации.



.. поиск ..