.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Португалия присоединилась к e-CMR    ..    В Минске открылось 71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ    ..    «ИПП» отгрузил рекордную партию растительного масла    ..    Аэропорт «Краснодар» в сентябре продемонстрировал двухзначный рост    ..    АО «ФГК» объявляет о скидке на крытые вагоны    ..    ПГК фиксирует рост перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке    ..    Utair ускоряет регистрацию во Внуково    ..    В "Великом камне" будут выпускать двигатели    ..    ЕЭК продлила на год срок действия бумажных ПТС    ..    Российские авиакомпании заметно нарастили пассажирооборот    ..    Новый поезд свяжет Москву и Санкт-Петербург с Карелией c декабря    ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ЕС и Япония подписали инфраструктурное соглашение

  09.10.2019    

Европейский союз и Япония заключили соглашение о развитии инфраструктуры и принятии общих стандартов для совместных проектов по всему миру. Данное партнерство призвано стать ответом на китайскую инициативу «Один пояс – один путь».
Европейско-японское соглашение было подписано на прошлой неделе премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, пишет Financial Times. Это партнерство охватит множество секторов – от транспорта до цифровых технологий, и станет частью более широких усилий по восстановлению многостороннего сотрудничества в условиях выхода США из международных соглашений, включая Иранскую ядерную сделку и Парижский климатический договор.
Соглашение с Японией соответствует планам ЕС по вливанию 60 млрд. евро в проекты, которые принесут во много раз большую инвестиционную отдачу и улучшат связи между Европой и Азией.
Г-н Абэ назвал развивающееся сотрудничество между Брюсселем и Токио, в том числе экономическое и стратегическое партнерство, «декларацией, громко прозвучавшей в тот момент, когда ценности и принципы, которыми мы дорожим, могут дрогнуть и отступить».
«Будь то отдельная дорога или порт, когда ЕС и Европа будут что-то предпринимать,  они смогут создавать устойчивую, упорядоченную коннективность между Индо-Тихоокеанской областью, Западными Балканами и Африкой», – прокомментировал подписанное соглашение г-н Абэ.



.. поиск ..