.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Гамбург делает очередной экологический шаг

  10.10.2019    

Сенат Гамбурга одобрил масштабное расширение системы берегового электроснабжения в Гамбургском порту. Это создаст условия для ухода от использования дизельных силовых установок в сторону экологически чистой электроэнергии во время пребывания судов в порту.
Начиная с 2022 года Гамбургский порт первым в Европе будет предлагать услугу берегового электроснабжения не только для круизных лайнеров, но и для мега-контейнеровозов. Береговое электроснабжение будет доступным для контейнеровозов в восьми точках подключения, распложенных на территории терминалов Burchardkai, Europakai и Predöhlkai. Кроме того, доступность берегового электроснабжения будет обеспечена во всех круизных терминалах Гамбургского порта. Следовательно, точки берегового электроснабжения будут построены на территории круизных терминалов HafenCity – CC1 и Steinwerder – CC3. Первый подобный пункт для круизных судов в Европе работает в гамбургском круизном терминале Altona с 2016 года.
«Увеличение числа установок берегового электроснабжения в порту является заметным и существенным шагом к усилению защиты климата и окружающей среды в Гамбурге. Использование возобновляемой энергии, поставляемой из этих точек, полностью ликвидирует выбросы СО2 и загрязняющих веществ со стороны судов во время их пребывания в порту. Сегодняшним решением мы вносим ясность и даем судовладельцам уверенность в части планирования важной модернизации их судов. Наряду с систематическим развитием инфраструктуры для электромобильности в городе, крупномасштабной поддержкой местного общественного транспорта, включая строительство новых подземных и пригородных железнодорожных линий, а также созданием инфраструктуры для работы автобусов с абсолютно нулевым уровнем выбросов, Гамубрг, расширяя сейчас систему берегового электроснабжения в порту, показывает, что защита климата должна быть не просто предметом для обсуждения, а реальными действиями. Сегодня морские маршруты уже являются наиболее экономически и экологически дружелюбным видом транспорта для всемирного грузового трафика. Реализуя наш проект берегового электроснабжения, мы в Гамбурге выступаем примером и первопроходцем для других портов Европы в части того, как сделать морскую логистику более климатически дружелюбной», – заявил первый бургомистр Гамбурга Петер Ченчер.
Все установки берегового электроснабжения будут подключены к электросети, которая в будущем будут снабжать суда возобновляемой электроэнергией, предварительно трансформированной на центральной портовой подстанции до стандартных судовых параметров – 6,6 кВ и 60 Гц.
Использование берегового электроснабжения внесет существенный вклад в достижение климатических целей в судоходном секторе. Общая стоимость данной инвестиции составляет 76 млн. евро. Завершение строительства вышеуказанных точек подключения запланировано на 2022 год, а регулярное их использование ожидается с 2023 года.



.. поиск ..