.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Lietuvos geležinkeliai – постоянный ответчик

  11.10.2019    

Государственная железнодорожная компания Lietuvos geležinkeliai (LG) не вылезает из судов. Последний проигрыш - 8 октября Вильнюсский окружной суд (ВОС) по иску эстонской группы железнодорожных услуг Skinest Baltija постановил прекратить закрытый конкурс на закупку грузовых вагонов стоимостью более 30 млн. евро, объявленный дочерним предприятием по грузоперевозкам LG Cargo.
Суд отметил, что во время объявления конкурса LG Cargo была предприятием, предназначенным для удовлетворения общественных интересов, поэтому должна была быть объявлена открытая закупка.
При обжаловании конкурса на покупку вагонов Skinest Baltija опиралась в суде на заключение Службы конкурсных закупок (СКЗ) о том, что LG Cargo должна считаться покупающей организацией, а этот конкурс соответствует критериям международной закупки, поэтому такой конкурс и должен был быть объявлен. Между тем предприятие LG Cargo в суде утверждало, что заключение СКЗ не является окончательным и неоспоримо не подтверждает статус компании как покупающей организации. Представитель Lietuvos geležinkeliai Мантас Дубаускас сказал, что компания рассмотрит возможность обжаловать решение суда. В апреле LG Cargo сообщила, что до 2030 года намерена провести в жизнь программу обновления вагонов, а на первом её этапе - до 2020 года - намечается приобрести более 900 разных вагонов – для перевозки щебня, зерна, полувагонов и вагонов-платформ. Сейчас у LG Cargo около 8 тыс. разных вагонов.



.. поиск ..