.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

IMO 2020 увеличит издержки на $11 млрд.

  11.10.2019    

По оценкам британского агентства Drewry Shipping Consultants, в следующем году топливные расходы контейнерных судоходных компаний в целом вырастут на 11 млрд. долл. США вследствие вступления в силу нового экологического регламента IMO 2020, требующего от судов по всему миру использовать морское топливо с содержанием серы не более 0,5% вместо нынешних 3,5%.
Перевозчики ожидаемо попытаются переложить бремя возросших топливных расходов на грузоотправителей, и если это не удастся, то они начнут сокращать уровень судоходных сервисов. Степень возмещения, которую перевозчики получат от грузоотправителей, будет определять уровень дестабилизации сервисов в 2020 году, считает старший менеджер Drewry по контейнерным исследования Саймон Хини.
«Наша рабочая гипотеза заключается в том, что перевозчики добьются большего успеха в компенсации этих затрат, чем раньше, – до степени, позволяющей избежать каких-либо серьезных разрывов в предложении, – отметил г-н Хини. – Большинство грузоотправителей смирилось с тем фактом, что им придется платить больше. Однако они справедливо ожидают обоснования любого повышения через заслуживающий доверия механизм. Другими словами, мяч полностью на половине поля перевозчиков».
Если океанические перевозчики не смогут добиться полной или существенной компенсации связанных с IMO 2020 топливных затрат от клиентов, то «они будут уделять гораздо меньше внимания качеству сервиса и больше внимания сокращению затрат», отметил аналитик Drewry.  «При этом сценарии перевозчики попытаются защитить свои денежные потоки с помощью максимально возможного ограничения мощностей, что будет состоять из сочетания различных мер, включая расширение практики плавания на медленном ходу, увеличение числа отмененных рейсов и возврат судовладельцам чартерных судов», – сказал он.
Кроме того, это может привести к повышению популярности скрубберов, так как они позволяют отказаться от использования гораздо более дорогого низкосернистого морского топлива. Также может ускориться списание тоннажа. «Если события пойдут по этому пути, баланс спроса-предложения будет весьма отличаться от нашего текущего прогноза, – сообщил г-н Хини. – Наихудший сценарий, когда большинство судоходных компаний не сможет работать возле уровня безубыточности, а некоторые из них и вовсе столкнутся с угрозой банкротства, может в действительности стать гораздо более быстрым способом восстановления баланса на рынке, чем нынешняя тянучка. Чтобы желать такого развития событий нужно быть очень смелым перевозчиком, однако для тех из них, кто уверен в своих силах и настроен пройти этот путь до конца, награда, после определенного стресса вначале, может быть гораздо большей».



.. поиск ..