.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

AA возобновит полеты Boeing 737 MAX в середине января

  11.10.2019    

Одна из ведущих авиакомпаний США American Airlines (AA) сообщила на своем официальном веб-сайте, что она ожидает начала поэтапного возвращения в эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX в середине января следующего года, почти через 9 месяцев после введения авиационными властями запрета на их полеты по соображениям безопасности.
Как отмечается в пресс-релизе авиакомпании, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), вероятно, повторно сертифицирует Boeing 737 MAX позже в этом году, и что AA после этого начнет подготовку к реинтеграции данного воздушного судна в свой флот. Судя по различным заявлениям представителей авиационных властей, а также концерна Boeing, FAA может одобрить возврат в эксплуатацию Boeing 737 MAX в первой половине ноября.
Отдельно от этого AA сообщает, что ее выручка от грузовых авиаперевозок в третьем квартале составит 208 млн. долл. США, что на 12 млн. долл. США меньше ожидаемого. С другой стороны, в этом году грузовой бизнес сокращается у авиакомпаний по всему миру, о чем свидетельствует последний обзор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Во втором квартале этого года выручка AA от грузовых авиаперевозок составила 221 млн. долл. США, снизившись на 15,4% к АППГ. За первое полугодие этот показатель уменьшился на 10% к АППГ до 439 млн. долл. США. В третьем квартале прошлого года выручка AA от грузовых авиаперевозок выросла относительно аналогичного периода 2017 года на 16% до 260 млн. долл. США.
AA не будет использовать Boeing 737 MAX до 15 января, заменяя его другими моделями. Начиная с 16 января она постепенно начнет задействовать МАХ в своем расписании, говорится в пресс-релизе авиакомпании.
В информационном сообщения для инвесторов авиакомпания также отмечает, что в третьем квартале этого года она отменила 9 тыс. 475 рейсов, что ориентировочно понизит ее доналоговую прибыль на 140 млн. долл. США.
Эксплуатация самолетов модели Boeing 737 MAX приостановлена с марта этого года после двух авиакатастроф, унесших жизни 346 людей. Авиастроительный концерн Boeing сообщает, что он внес необходимые изменения в свое программное обеспечение для управления воздушным судном, которое автоматически опускало нос самолета в ответ на ошибочные сигналы о возможной потере скорости во время взлета.
Как только FFA даст добро на возвращению в эксплуатацию Boeing 737 MAX, авиакомпании потребуется не менее 1-2 месяцев для приведения парка простаивающих самолетов в рабочее состояние, обучения пилотов работе с новым ПО и включения МАХ в свое расписание. При этом в других странах мира одобрение исправлений Boeing авиационными властями может занять больше времени.
На прошлой неделе во время ежегодного заседания профсоюза пилотов авиакомпании Southwest Airlines (SWAPA) появилась информация, что возвращение в эксплуатацию Boeing 737 MAX в Southwest Airlines ожидается в следующем году. В частности, пилоты из SWAPA считают, что полеты Boeing 737 MAX возобновятся уже в первом квартале следующего года.



.. поиск ..