.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    ОАО «РЖД» считает необходимым разработку типового договора между железной дороги и морскими портами    ..    Работник Астраханского ТРЗ вошел в тройку призеров WorldSkills Russia    ..    В Ижевске открылся дилерский центр «КАМАЗ»    ..    FESCO обеспечила транспортировку блоков атомных подводных лодок и танкера    ..    Airbus доверил GEFCO управление многооборотной тарой и упаковкой    ..    Более 20 млн. тонн грузов перенаправят на универсальный терминал LUGAPORT    ..    Lietuvos Geležinkeliai модернизируют систему радиосвязи    ..    Высушат Польшу    ..    Юбилейный состав    ..    Погрузка Клайпедского порта продолжает расти    ..    «Урбаны» почти готовы    ..    Растут доходы Литовских аэропортов    ..    Новый российский самосвальный полуприцеп для сурового климата будет презентован в ноябре    ..    Air Astana заказывает 30 Boeing 737 MAX    ..    «ТрансКонтейнер» и Global Ports расширяют сотрудничество


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

"Укрзализныця" в июле - сентябре 2019 года перевезла 9,3 млн т зерновых

  11.10.2019    

"Укрзализныця" в июле - сентябре 2019 года перевезла 9,3 млн т зерновых. Это на 22,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины во время заседания оперативного штаба по обеспечению перевозок сельскохозяйственной продукции заявил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает "Транспортный бизнес" со ссылкой на пресс-центр УЗ.
По словам Е.Кравцова, сегодня погрузка составляет более 2 тыс вагонов-зерновозов в сутки, что является достаточно высоким показателем. Компания может и дальше увеличивать объемы перевозки зерновых, но для этого нужно улучшать координацию действий с Мининфраструктуры, портами, зерновыми терминалами и всеми участниками рынка относительно надлежащей организации работы зерновых станций, ускорения технологических процессов разгрузки вагонов.
"К сожалению, сегодня имеем отставание по выгрузке вагонов. Так, ежесуточно на зерновых станциях несвоевременно разгружаются до 200 вагонов, за десять суток - это уже две тысячи вагонов, в ожидании разгрузочных операций создают заторы на подходах к морским портам. Как следствие, нарушается вся логистика перевозки зерновых. Компания вынуждена объявлять временные конвенции на перевозку. Поэтому сегодня нужно ставить вопрос не только УЗ, но и другим участникам перевозочного процесса", - отметил Е.Кравцов.
Как положительный пример улучшения эффективности, ритмичности и технологичности процессов Евгений Кравцов отметил работу аграрной группы "Кернел", которая на днях достигла рекордного показателя за последние годы - суточное выгрузки на терминале достигло 250 вагонов. "Это положительный показатель, и если все участники рынка выйдут на такой уровень технологичности, и будут так качественно и четко осуществлять погрузку-выгрузку, то мы сможем улучшить общие показатели и по разгрузке зерновых", - сообщил руководитель УЗ.
Е.Кравцов также сообщил, что введенные "Укрзализныцей" графиковые маршруты при перевозке зерновых пока пользуются большим спросом среди грузоотправителей. "Мы видим чрезвычайно высокий спрос со стороны рынка на маршрутные отправки и это положительный момент. На сегодня имеем в общем отработанных 80 таких пилотных маршрутов, средний оборот вагонов по которым составляет в среднем 6 суток. На октябрь уже есть заказ на 246 маршрутов, на ноябрь - на 286. Заказчики этих маршрутов - около 35 компаний. Итак, мы видим, что рынок этот механизм воспринял", - заявил Е.Кравцов.



.. поиск ..