.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Metrans получает первый Vectron MS    ..    Официальный визит Правительства г. Москвы на завод МАН в Турции г. Анкара    ..    Новый мультимодальный проект    ..    FlixBus начал осваивать российский рынок    ..    Свыше 149 миллиардов рублей перечислено Смоленской таможней в федеральный бюджет    ..    Делегаты «ЮгТранса-2020» посетят причал, не имеющий аналогов на побережье    ..    Возвращение B737 MAX в эксплуатацию может затянуться    ..    Грузоотправители диверсифицируют риски    ..    ONE почти достиг цели    ..    ПЭК – лауреат престижной премии Best for Life Design Award    ..    Konecranes поставит еще один кран для Northport    ..    FM Logistic представляет новую технологию в сфере логистики – эргоскелет Ergoskel    ..    Порт Гданьск соединяет Польшу и Сингапур    ..    Строительство второй очереди терминала в Ванино увеличит грузооборот угля    ..    Южная жд за 10 месяцев перевезла более 26 млн т грузов


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Въезд в Беларусь для иностранцев планируется упростить

  15.10.2019    

Накануне в Палате представителей рассматривался проект изменений Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». Корректировка законодательства направлена на упрощение порядка въезда иностранцев в страну.
Речь идет об основаниях и порядке отказа иностранным гражданам в выдаче визы для въезда в Беларусь или во въезде в страну, а также о реализации права иностранцев на надлежащее информирование об установлении ограничения их прав.
Предлагается сократить число случаев включения иностранцев с список лиц, въезд которым в Республику Беларусь запрещен или нежелателен, если отсутствуют объективные и достаточные основания считать, что их действия могут причинить существенный вред охраняемым законодательными актами интересам.
«В статью 30 действующего Закона вносятся коррективы, чтобы исключить иностранцев, совершивших преступление по неосторожности, из категории лиц, которым может быть отказано в выдаче белорусской визы или во въезде в страну, поскольку эти деяния не представляют большой общественной опасности. Подобный подход закреплен в законодательстве ряда иностранных государств, например, в Российской Федерации», – сообщил первый заместитель Министра внутренних дел Иван Подгурский.
Закон будет дополнен положениями, которые позволят впустить в Беларусь иностранцев, которые ранее во время пребывания в стране подверглись административному взысканию в виде штрафа и не уплатили его в установленный законодательством срок, потому что не знали об этом. Для этого от иностранных граждан потребуют предъявить на границе подтверждение уплаты штрафа или дать обязательство об исполнении соответствующего постановлении в кратчайший срок.
В новой редакции изложена статья 32 «Список лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен». Изменения направлены на более полное обеспечение права отдельных категорий иностранцев на получение достоверной информации о наличии или отсутствии запрета на их въезд в Беларусь. В список будут включаться сведения собственно об иностранцах, право которых на въезд в республику ограничено, а также об основаниях включения в этот список, принявшем такое решение госоргане и сроках запрета.
Список невъездных будет размещен на сайте Министерства внутренних дел. Чтобы получить информацию о себе, иностранцу надо будет зарегистрироваться на сайте и войти в свой личный кабинет. Если основанием для запрета на въезд является штраф, оплатить его можно будет в том числе онлайн.
Кроме того, содержащиеся в списке сведения предоставляются: Министерству иностранных дел, диппредставительствам и консульским учреждениям Республики Беларусь, органам пограничной службы. таможенного контроля, внутренних дел, госбезопасности.

Справка
За 2018 год через пункты пропуска на государственной границе Республики Беларусь въехало более 4,8 млн иностранцев, выехало чуть более 5 млн. За 6 месяцев 2019 года в страну въехало 2,3 млн иностранцев, покинули Беларусь 2,4 млн. За 9 месяцев текущего года возможностью посетить туристско-рекреационные зоны «Брест» и «Августовский канал» без визы воспользовались более 120 тыс. иностранных граждан.
В список лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен, сейчас включено 1,142 млн человек. Большая часть ограничений введена Российской Федерацией, еще 138 тысяч – государственными органами Республики Беларусь.


.. поиск ..