.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Вопросы Арктического судоходства обсудили в Рейкьявике

  15.10.2019    

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов принял участие в совместном заседании Арктического совета и Арктического экономического совета в Рейкьявике.
Для обсуждения общих арктических вопросов в столице Исландии встретились представители правительств восьми арктических государств, деловых кругов, а также коренных народов – постоянных участников и соответствующих рабочих групп Советов. Представителем России от Арктического экономического совета на заседании был глава ОСК.
Алексей Рахманов принял участие в работе панельных дискуссий «Морской транспорт и синяя экономика» и «Инвестиции и корпоративная социальная ответственность в Арктике», в ходе которых представил зарубежным участникам приоритеты российского бизнеса в реализации арктических проектов.
«Со следующего года Международная морская организация снижает допустимое содержание серы в судовом топливе с 3,5% до 0,5%, что, конечно, не может не отразиться и на судостроении. Всё большим спросом будут пользоваться суда на СПГ. Но есть и другая альтернатива – суда на ядерном топливе, имеющие нулевой выброс. Это особенно актуально, например, для Северного морского пути», – отметил президент Объединенной судостроительной корпорации.
Процесс создания Арктического экономического совета начался в сентябре 2013 года в Рейкьявике (Исландия). Ранее в этом году Арктический совет и Арктический экономический совет подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Меморандум предполагает регулярный обмен информацией и опытом, и первое совместное заседание двух Советов является шагом на пути к достижению этой цели.
«Арктический совет сосредоточил большую часть своей работы на охране окружающей среды и благосостоянии жителей Арктики. Учитывая новые экономические возможности и новые вызовы в Арктике, я думаю, что мы можем извлечь выгоду из более тесного сотрудничества с арктическим Экономическим советом по содействию ответственному экономическому развитию», – заявил посол Норвегии по арктическим делам Эйнар Гуннарссон, председатель Высшего Арктического совета.
Председатель Арктического экономического совета Хейдар Гуджонссон подчеркнул, что развитие обществ и создание ценностей в Арктике зависит от устойчивого роста, базирующегося на научной основе. «Арктические предприятия играют важную роль в обеспечении роста, создании стоимости и возможностей трудоустройства. Поэтому я горжусь тем, что являюсь сопредседателем первого совместного заседания с Арктическим советом», – отметил он. По окончании совместного заседания участники были приглашены на торжественный прием, где их приветствовал президент Исландии.


.. поиск ..