.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Пока обойдутся без генерального

  17.10.2019    

Нового руководителя Дирекции Клайпедского государственного морского порта будут искать только после запланированного преобразования этой государственной компании в акционерное общество, заявил министр сообщения Литвы Ярослав Наркевич.

Ждали суда
Несколько недель назад министр заявил, что конкурс на должность руководителя Клайпедского порта либо будет объявлен в ближайшее время, либо его вовсе не будет. Он объяснил, что все будет зависеть от решения суда об увольнении бывшего генерального директора Дирекции порта Арвидаса Вайткуса - конкурс не будет объявлен, если суд вернет А. Вайткуса на работу. А.Вайткус был уволен в конце марта бывшим министром сообщения Рокасом Масюлисом из-за конфликта интересов. Р.Масюлис сомневался, что директор порта останется беспристрастным по отношению к компаниям, которые поддерживали его в ходе муниципальных выборов и выборов мэра Клайпеды. А.Вайткус обжаловал увольнение в суде, а после отклонения жалобы подал апелляцию в вышестоящий суд. На днях апелляция также была отклонена.

Спешить некуда
Я.Наркевич сказал, что у него нет оснований сомневаться в решении Вильнюсского окружного суда, что бывший руководитель порта А.Вайткус был уволен по закону. Он также заявил, что не будет спешить объявлять конкурс на вакантную должность. По его словам, планируется преобразование государственного предприятия Клайпедского государственного морского порта в акционерное общество. Такой план должен быть одобрен Сеймом. В прошлом году правительство решило преобразовать государственные предприятия в акционерные общества. Однако в июле этого года такие планы были отложены, когда правительство признало, что реформы не будут завершены в установленные сроки. Обязанности генерального директора Дирекции порта временно исполняет директор по инфраструктуре Видмантас Паукште.



.. поиск ..