.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Metrans получает первый Vectron MS    ..    Официальный визит Правительства г. Москвы на завод МАН в Турции г. Анкара    ..    Новый мультимодальный проект    ..    FlixBus начал осваивать российский рынок    ..    Свыше 149 миллиардов рублей перечислено Смоленской таможней в федеральный бюджет    ..    Делегаты «ЮгТранса-2020» посетят причал, не имеющий аналогов на побережье    ..    Возвращение B737 MAX в эксплуатацию может затянуться    ..    Грузоотправители диверсифицируют риски    ..    ONE почти достиг цели    ..    ПЭК – лауреат престижной премии Best for Life Design Award    ..    Konecranes поставит еще один кран для Northport    ..    FM Logistic представляет новую технологию в сфере логистики – эргоскелет Ergoskel    ..    Порт Гданьск соединяет Польшу и Сингапур    ..    Строительство второй очереди терминала в Ванино увеличит грузооборот угля    ..    Южная жд за 10 месяцев перевезла более 26 млн т грузов


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Терминал протестует

  17.10.2019    

Клайпедское ЗАО Birių krovinių terminalas (Терминал насыпных грузов - BKT), занимающийся перевалкой белорусских удобрений, выступил с заявлением, в котором протестует против «необоснованных и дискриминационных мер», принятых в отношении него Комиссией по координации обеспечения защиты важных объектов в интересах национальной безопасности.
12 сентября Комиссия по координации обеспечения защиты важных объектов в интересах национальной безопасности при Правительстве Литвы постановила, что терминал не отвечает интересам национальной безопасности. Правительство Литвы 30 сентября поручило комиссии подготовить рекомендации по безопасному инвестированию в BKT. 8 октября в своих рекомендациях комиссия определила условия, которые, по мнению BKT, противоречат законодательству Литвы и ЕC и международным обязательствам Литвы и являются неосуществимыми. BKT - крупнейшая стивидорная компания в Клайпедском порту по объёмам и эффективности обработки грузов, на неё приходится около 20% от общего грузооборота порта.
BKT запросил разрешение на инвестиции для продолжения расширения BKT из-за планируемого значительного роста белорусского экспорта калийных удобрений. Решение комиссии блокирует эти планы и нарушает соглашение о поощрении и защите инвестиций, подписанное правительствами Литвы и Беларуси. По мнению BKT, неоправданные и незаконные действия Комиссии преднамеренно и целенаправленно направлены на воспрепятствование деятельности BKT и ограничение способности компании конкурировать с компаниями Клайпедского порта и других портов Балтийского моря.



.. поиск ..