.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            27 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Терминал протестует

  17.10.2019    

Клайпедское ЗАО Birių krovinių terminalas (Терминал насыпных грузов - BKT), занимающийся перевалкой белорусских удобрений, выступил с заявлением, в котором протестует против «необоснованных и дискриминационных мер», принятых в отношении него Комиссией по координации обеспечения защиты важных объектов в интересах национальной безопасности.
12 сентября Комиссия по координации обеспечения защиты важных объектов в интересах национальной безопасности при Правительстве Литвы постановила, что терминал не отвечает интересам национальной безопасности. Правительство Литвы 30 сентября поручило комиссии подготовить рекомендации по безопасному инвестированию в BKT. 8 октября в своих рекомендациях комиссия определила условия, которые, по мнению BKT, противоречат законодательству Литвы и ЕC и международным обязательствам Литвы и являются неосуществимыми. BKT - крупнейшая стивидорная компания в Клайпедском порту по объёмам и эффективности обработки грузов, на неё приходится около 20% от общего грузооборота порта.
BKT запросил разрешение на инвестиции для продолжения расширения BKT из-за планируемого значительного роста белорусского экспорта калийных удобрений. Решение комиссии блокирует эти планы и нарушает соглашение о поощрении и защите инвестиций, подписанное правительствами Литвы и Беларуси. По мнению BKT, неоправданные и незаконные действия Комиссии преднамеренно и целенаправленно направлены на воспрепятствование деятельности BKT и ограничение способности компании конкурировать с компаниями Клайпедского порта и других портов Балтийского моря.



.. поиск ..