.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Maersk нужна только компенсация

  17.10.2019    

По словам Сильвии Динг, глобального директора AP Moller-Maersk по океаническим продуктам, клиентам следует ожидать увеличения своих расходов на перевозку ввиду более высокой цены на низкосернистое топливо, использование которого будет обязательным с 1 января следующего года после вступления в силу экологического регламента IMO 2020. При этом г-жа Динг отметила, что группа Maersk сфокусирована только на компенсации своих издержек, и повысит ставки для своих клиентов исключительно на величину, необходимую для соблюдения нового регламента.
«Низкосернистое топливо значительно дороже, – отметила она в комментарии американскому изданию FreightWaves. – Как свидетельствуют многочисленные оценки, перевозчики как участники малорентабельной отрасли не могут самостоятельно нести бремя этих дополнительных расходов – оно должно быть распределено по всей цепи поставок».
С 1 января Maersk скорректирует свои бункерные надбавки (BAF) для долгосрочных контрактов со сроком действия не менее 3 месяцев, отталкиваясь от цен на низкосернистое топливо. Для спотового бизнеса и краткосрочных контрактов со сроком действия менее 3 месяцев Maersk с 1 декабря вводит сбор за экологически чистое топливо (EFF), который является механизмом, разработанным для компенсации более высоких затрат на регламентированное морское топливо.  
«Наши усилия в части долгосрочных BAF и краткосрочных EFF сфокусированы на компенсации дополнительных расходов на соблюдение регламента IMO 2020, и основаны на принципах простоты и предсказуемости, чтобы наши клиенты могли планировать работу своих цепей поставок», – добавила г-жа Динг.
Новый регламент Международной морской организации потребует от судов использования за пределами Зон контроля выбросов (ECA) морского топлива с содержанием серы не более 0,5% вместо нынешних 3,5%, если только на судне не установлена система очистки выхлопных газов.
По оценкам агентства Drewry Shipping Consultants, дополнительные расходы контейнерных судоходных компаний на выполнение этого регламента составят в следующем году 11 млрд. долл. США вследствие перехода на более дорогое низкосернистое топливо. В свою очередь судоходные ассоциации опасаются, что такое топливо может оказаться в дефиците, а его стандартизация будет желать лучшего. Однако г-жа Динг считает, что эти проблемы могут присутствовать только в первые недели следующего года. «Мы наблюдаем достаточную доступность регламентированного морского топлива, хотя и ожидаем, что порты в ряде ограниченных зон могут столкнуться с недостаточными его поставками, – отметила она. – В этих случаях мы можем воспользоваться более дорогим морским газойлем с содержанием серы не более 0,1% (который используется в ECA), и заправиться 0,5%-м топливом в ближайшем порту, где оно будет доступным. Это увеличивает издержки и сложность, но мы считаем, что это будет чаще случаться в переходной период до и после 1 января, а не позже в 2020 году, когда ожидается восстановление баланса спроса-предложения».
Некоторые судоходные, нефтетранспортные и терминальные компании запускают совместные проекты, которые обеспечат доступность регламентированного топлива в портах. К примеру, в Роттердаме (Нидерланды) и Нью-Джерси (США) этим будут заниматься компании Vopak, Koole и PBF Logistics.
«Производственные процессы позволяют Maersk выпускать низкосернистое топливо, соответствующее требованиям IMO 2020, что уменьшает необходимость в использовании морского газойля за пределами ECA, – добавила г-жа Динг. – Это станет важным фактором в обеспечении стабильности и пунктальности сервисов для клиентов Maersk в ходе потенциально волатильного периода в глобальной судоходной отрасли».



.. поиск ..