.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Средняя вместимость неуклонно растет

  17.10.2019    

Согласно прогнозу парижского консалтингового агентства Alphaliner, к сентябрю 2020 года средняя вместимость контейнеровозов, работающих на направлении Азия – Северная Европа, достигнет 17 тыс. TEU. На транстихоокеанских маршрутах также будет наблюдаться тенденция к росту средней вместимости, так как перевозчики продолжают получать новые мега-суда.
«В этом году с маршрутов между Азией и Европой ушли последние контейнеровозы вместимостью от 4,2 тыс. до 5,5 тыс. TEU. Так, сначала израильский перевозчик ZIM закрыл в марте свой сервис ZMP между Азией и Средиземноморьем, а позже в августе южнокорейская HMM приостановила работу своего сервиса AEX между Азией и Северной Европой, – говорится в очередном еженедельном обзоре Alphaliner. – Широко распространенный на этом направлении 15 лет назад тоннаж подобного класса теперь полностью вытеснен судами, которые – с недавних пор – в четыре раза крупнее своих предшественников из середины 2000-х».
В июле этого года MSC приступила к эксплуатации своего первого судна класса megamax-24 вместимостью 23,7 тыс. TEU на азиатско-европейском сервисе. С тех пор перевозчик получил еще пять контейнеровозов этой серии.
«Еще 24 судна такого же размера, заказанные различными перевозчиками, вольются в мировой контейнерный флот до конца 2020 года, – пишут аналитики Alphaliner. – Все эти суда предназначены для работы на направлении Азия – Северная Европа».
В марте этого года MSC впервые задействовала на своем сервисе между Азией и Средиземноморьем контейнеровозы вместимостью 19 тыс. TEU, увеличив средний размер судов на этом направлении до 12,6 тыс. TEU.
«На направлении Азия – Северная Америка также отмечается рост средней вместимости судов, однако в этом году его темпы ниже, чем на азиатско-европейских маршрутах, так как перевозчики проявляют осторожность из-за охлаждения спроса в США», – говорится в обзоре Alphaliner.
Аналитики агентства также отмечают стремительный рост числа неактивных контейнеровозов, так как именно сейчас реализуется основанная масса программ по установке скрубберов на суда для выполнения регламента IMO 2020.  
«За последние две недели число простаивающих контейнеровозов резко выросло и по состоянию на 30 сентября достигло 180 единиц совокупной вместимостью 753 тыс. 819 TEU или 3,3% от мирового контейнерного флота», – сообщает Alphaliner.
Ожидается, что в этом месяце простаивающий флот продолжит свой рост по причине отменных рейсов и дальнейшего вывода судов из эксплуатации для установки скрубберов. «Перевозчики сообщили о намерении отменить и ряд ноябрьских рейсов в ответ на низкий спрос. Эт может привести к тому, что совокупная вместимость простаивающего флота будет находиться выше отметки 800 тыс. TEU большую часть четвертого квартала», – резюмируют аналитики Alphaliner.



.. поиск ..