.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Boeing разрабатывает условно новый грузовой самолет

  17.10.2019    

Американский авиастроитель Boeing изучает возможность применения для грузовых авиаперевозок широкофюзеляжного самолета на базе 767-й программы с новыми двигателями. Предполагается, что новый грузовой авиалайнер выйдет на рынок в 2025 году.
По оценкам экспертов Boeing, использование в качестве основы пассажирской версии может стать более экономичной и безопасной альтернативой по сравнению с предполагаемым Новым Средним самолетом (NMA) с двигателями следующего поколения, который будет разрабатываться с нуля.
Как сообщает издание FlightGlobal, техническое исследование Boeing с проектным названием  767-XF опирается на платформу B767-400ER и двигатели GE Aviation GEnx.
Ввиду применения более крупных двигателей конструкция самолета будет включать увеличенное шасси, обеспечивающее необходимый клиренс. Помимо новых двигателей и модификации шасси исследование 767-XF предполагает мало изменений в традиционной конструкции, сообщил источник издания.
Сейчас на рынке средних грузовых самолетов грузоподъемностью от 30 до 60 тонн доминируют самолеты B767-300F, B767-200F, B757-200F и  Airbus A300. Все эти три модели Boeing также доступны как конверсионное решение, в то время как B767-300ERF является только серийно выпускаемым грузовым самолетом.
В настоящее время Boeing строит новые грузовые самолеты 767-300F для FedEx и UPS. Совокупный портфель заказов этой модели включает  60 самолетов. Предполагаемый 767-XF унаследует от 767-300F передний грузовой люк на основной палубе.
Корпорация Boeing отказалась прокомментировать информацию о проекте 767-XF, однако сообщила, что она «всегда изучает рынок и способы наилучшего обслуживания своих клиентов». Корпорация также напомнила, что в в прошлом году она получила рекордное число заказов на новые и конвертированные грузовые самолеты (124), из которых 32 самолета относятся к программе 767. «Таким образом мы продолжаем фиксировать весьма здоровый спрос на платформу 767F», – сообщает Boeing.
Американский авиастроитель ищет способы завоевания так называемого «среднего рынка» и повышения своей конкурентоспособности относительно грузовых самолетов на базе Airbus A321XLR и A330neo. Если отпрыск B767-X заменит собой NMA в производственных планах корпорации, то это потенциально может высвободить ее ресурсы для разработки «малого самолета будущего». А значит процесс создания полностью нового узкофюзеляжного наследника авиалайнера B737 Max может существенно ускориться.



.. поиск ..