.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Роттердамский порт укрепляет связи с Индией

  18.10.2019    

Подписав два Меморандума о взаимопонимании, открыв Представительство в Индии и оказав поддержку в открытии морского университета в Гуджарате, Администрация Роттердамского порта активизировала свое участие в совместных проектах с индийскими партнерами. «Будучи одной из самых быстрорастущих экономик мира, Индия масштабно инвестирует в создание морских портов, промышленных зон и сухопутного сообщения. Это делает Индию интересным партнером не только в сфере торговли, морского бизнеса и образования, но в области инноваций и разработки цифровых технологий», – отметил Рене ван дер Плас, директор маркетинговой организации Port of Rotterdam International при Администрации Роттердамского порта.

Растущая роль Индии в морской торговле
Приоритетом нынешнего правительства Индии является повышение «простоты ведения бизнеса» и стимулирование производственных отраслей посредством программы «Делай в Индии». Морским транспортом перевозится около 95% объемов индийской внешней торговли. Сстратегическое местоположение и большая протяженность береговой линии в сочетании с близостью ключевых международных торговых маршрутов делают Индию важной морской страной. «Роттердам уже занимает сильные позиции в торговле с Индией, однако мы считаем, что нереализованным еще остается множество возможностей для улучшения нашего профиля на индийском рынке и увеличения нашей доли на нем, особенно за счет роста в сегментах ритейла, товаров повседневного спроса, автомобильных аксессуаров, химикатов и фармацевтической продукции», – сообщила Эмили Хоогстеден, директор подразделения логистики генеральных грузов и контейнеров в Администрации Роттердамского порта.

Индийское представительство
Администрации Роттердамского порта активно работает в Индии уже несколько лет. Ее деятельность в этой стране заключается в консультировании и привлечении грузов. Назначая компанию Broekman Logistics своим Представителем в Индии, Администрация Роттердамкого порта надеется еще больше расширить свою международную активность. К ней будут относиться консультационные услуги, продажа цифровых продуктов, привлечение инвестиций и продвижение морской торговли между Индией и Европой через Роттердам. Компания  Broekman Logistics, работающая на рынке Индии с 2006 года, стала действовать как Представитель Администрации Роттердамского порта в этом октябре. Индийская сеть Broekman Logistics включает 16 филиалов во всех крупнейших портах и промышленных центрах страны, включая Мумбаи, Нью-Дели, Ченнаи, Ахмадабад, Коччи и Калькутту. Знание местных реалий и обширная индийская сеть Broekman Logistics предлагает добавленную стоимость, которая может быть использована для интенсификации совместных проектов с индийскими партнерами Роттердама.

Университет и Меморандумы
Помимо сотрудничества с Broekman Logistics India, Администрация Роттердамского порта подпишет два Меморандум о взаимопонимании в рамках торговой миссии и официального государственного визита в Индию: первый – с Морским советом штата Махараштра, а второй – с правительством штата Керала. Оба соглашения касаются предоставления консультационных услуг в сфере морского бизнеса, логистики и цифровой трансформации. Эти меморандумы прекрасно дополнят подписанное ранее соглашение между Администрацией Роттердамскго порта и Морским советом штата Гуджарат.
Кроме того, Администрация Роттердамского порта оказала консультационную поддержку Университету Эразма Роттердамского и Нидерландскому колледжу  судоходства и транспорта в открытии морского университета в штате Гуджарат.



.. поиск ..