.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Южный» уже выполнил годовой план

  18.10.2019    

Коллектив государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» (ГП «МТП «Южный») на 77 дней раньше срока выполнил годовой производственный план. По данным главной диспетчерской, 15 октября в 20:00 предприятием обработано 11,68 млн. тонн грузов (100% от плана на 2019 год). 67% от общего объема составил экспорт руды, чугуна, зернобобовых грузов и продуктов их переработки, остальное – импорт энергетического и коксующегося угля, транзит, каботаж. С начала года обработано 197 судов, что на 14% больше, чем в прошлом году. Более 40% флота, который обрабатывают у причалов госстивидора – суда типа Capesize грузовместимостью более 200 тыс. тонн.
Распределение основных номенклатур грузов, которые обрабатывает ГП «МТП «Южный», не изменилось. Ежемесячно госпредприятие стабильно переваливает более миллиона тонн грузов. Львиную долю (75%) составляет экспортный железорудный концентрат и импортный коксующийся уголь. Также предприятие помогает энергетикам готовиться к зиме, успешно выполняет график приема и отправки угля на ТЭС. С начала 2019 года ГП «МТП «Южный» обработал 3 судна с импортным энергетическим топливом. А это, в целом, около 227 тыс. тонн.
Прошлогодний спад производства руды стимулировал порт искать новые грузы. В конце 2018 года предприятие наращивало объемы перевалки чугуна (1,2  тонн в год). В этом году к металлу и зерновым добавились никелевая руда, бетонитовая глина и минеральные удобрения. В целом, за счет этих грузов ГП «МТП «Южный» увеличил перевалку более чем на миллион тонн.
«Эффективная организация работ на грузовом районе и во всех подразделениях ГП, грамотная логистика и сотрудничество, доверие грузовладельцев и выбор нас в качестве партнеров позволили нам уже в октябре выполнить производственный план. Но это не повод сбавлять обороты – вся перегрузочная техника сегодня работает 24/7. Мы одновременно выполняем договора для более 20 клиентов, что дает нам возможность работать до конца года «в плюс». Для обработки еще больших объемов мы обустраиваем площадки, обновляем парк специальной техники, изменяемся вместе со страной. Я благодарен коллективу за плодотворную работу», – отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Анатолий Яблуновский.



.. поиск ..