.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

DFDS выбирает NaturaLINE

  18.10.2019    

Европейская паромная компания DFDS приобрела 50 рефрижераторных контейнеров, оборудованных холодильными установками NaturaLINE производства Carrier Transicold, которые используют в качестве хладагента двуокись углерода.
Компания Carrier Transicold из Carrier Group нашла еще одного покупателя для своих холодильных установок NaturaLINE. NaturaLINE – единственное рефрижераторное оборудование на рынке, которое использует природный хладагент – двуокись углерода, также известную как хладагент R-744. СО2 является хладагентом, который не истощает озоновый слой, и обладает сверхнизким потенциалом глобального потепления (GWP), равным единице (1). Это самое низкое значение GWP среди всех существующих хладагентов для контейнерных систем.
Для компании DFDS система NaturaLINE идеально соответствует ее корпоративным инициативам в сфере социальной ответственности, которые направлены на уменьшение негативного влияния ее деятельности на окружающую среду. «Холодильные установки NaturaLINE помогают снизить наш экологический ущерб по сравнению с другими рефрижераторными системами», – объясняет Джэк Ходжсон, менеджер по контейнерному парку компании DFDS Logistics, которая является частью датской группы DFDS.
Чтобы подчеркнуть свою приверженность данной технологии, DFDS украсила каждый из своих новых 45-футовых рефрижераторных контейнеров надписью «Охлаждено естественным образом: отсутствие синтетических хладагентов – благо для окружающей среды»,
«Мы приветствуем приверженность DFDS более устойчивому будущему, которая нашла отражение в их выборе установок NaturaLINE, – отметил Флеминг Кул, директор по продажам в регионе ЕМЕА подразделения Carrier Global Container Refrigeration. – Как осознает все больше судоходных компаний, использование природного хладагента в установках NaturaLINE способно также помочь им выйти из-под действия экологических правил, налогов и ограничений, с которыми могут столкнуться за время своей эксплуатации приобретаемые сегодня установки с другими хладагентами».
Текущая задача для Carrier Transicold – добиться рыночного признания NaturaLINE. СО2 является новым хладагентом для рефрижераторной отрасли, и клиенты хотели бы проверить его эффективность в реальных условиях. Как отметил г-н Ходжсон, DFDS изначально привлекла в NaturaLINE их экологичность, однако именно солидная производительность этой установки во время 6-месячного периода пробной эксплуатации сыграла решающую роль в решение об их закупке.
DFDS Logistics предлагает транспортные решения вида «от двери до двери» по всей Европе, опираясь на сеть автомобильных, железнодорожных и контейнерных перевозчиков, а также обширную паромную сеть DFDS. В парке компании насчитывается около 650 рефрижераторных контейнеров, и ее вовлеченность в бизнес морских каботажных перевозок означает, что они подвергаются перевалке гораздо чаще, чем контейнеры на океанических маршрутах.
«У них высокая оборачиваемость, и эти контейнеры через многое проходят за рейс, – отмечает г-на Ходжсон. – В рамках тестовой перевозки рефрижераторный контейнер с NaturaLINE доставил замороженные картофельные продукты из Великобритании в Нидерланды. В ходе этого четырехдневного кругорейса контейнер 16 раз перегружался кранами, перемещаясь от производителя к своему пункту назначения через порты и терминалы с помощью баржи, катера и грузовика, а затем обратно. За шесть месяцев у нас не возникло ни одной проблемы с установкой NaturaLINE, чем мы были весьма впечатлены. Таким образом мы узнали, что можем положиться на их способность выдерживать высокий темп нашего бизнеса».



.. поиск ..