.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Kalmar получил крупный заказ от DP World    ..    Itella в России оптимизировала складской бизнес    ..    Два Готвальда для Zuidnatie    ..    Подписано соглашение о финансировании проекта    ..    Индия модернизирует водный транспорт    ..    АО «ГЛОНАСС» и Tele2 стали партнерами    ..    ОАО «РЖД» считает необходимым разработку типового договора между железной дороги и морскими портами    ..    Работник Астраханского ТРЗ вошел в тройку призеров WorldSkills Russia    ..    В Ижевске открылся дилерский центр «КАМАЗ»    ..    FESCO обеспечила транспортировку блоков атомных подводных лодок и танкера    ..    Airbus доверил GEFCO управление многооборотной тарой и упаковкой    ..    Более 20 млн. тонн грузов перенаправят на универсальный терминал LUGAPORT    ..    Lietuvos Geležinkeliai модернизируют систему радиосвязи    ..    Высушат Польшу    ..    Юбилейный состав


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

MSC метит на место Maersk

  21.10.2019    

Швейцарско-итальянская Mediterranean Shipping Company (MSC) следует курсом, который позволит ей в течение ближайших двух лет отобрать у своего партнера по судоходному альянсу 2М Maersk Line звание крупнейшего контейнерного перевозчика планеты.
Новый заказ на пять контейнеровозов вместимостью по 23 тыс. TEU у южнокорейского судостроителя DSME увеличил ее общий портфель заказов до 16 судов подобного размера совокупной вместимостью 305 тыс. 352 TEU. Согласно обнародованной DSME информации, стоимость каждого из заказанных судов составляет 152 млн. долл. США, а предполагаемое время их поставки – августа 2021 года. Это увеличит совокупную вместимость флота MSC, с учетом нынешнего чартерного тоннажа, почти до 4 млн. TEU, т.е до равного уровня с Maersk Line. При этом датская судоходная группа не планирует расширять свой флот. Так, во время пресс-конференции по итогам второго квартала 2019 года глава Maersk Сёрен Скоу сообщил: «Мы хотим сохранять дисциплину в отношении мощностей и придерживаться целевого показателя на уровне 4 млн. TEU задействованных мощностей, так как это помогает нам повышать коэффициент их загрузки и одновременно снижать удельные расходы».
На данный момент совокупная вместимость контейнерного флота Maersk составляет около 4,2 млн. TEU, что заметно больше вышеуказанного ориентира. Г-н Скоу объяснил это тем, что сейчас определенное число контейнеровозов компании выведено из эксплуатации ради установки скрубберов для выполнения экологического регламента IMO 2020, из-за чего Maersk был вынужден взять в чартер больше тоннажа, чем обычно.
В отличие от своего партнера по альянсу 2М, датская группа уже некоторое время придерживается консервативного подхода к вопросу заказа новостроя. На данный момент совокупная вместимость заказанных ею судов составляет лишь 45 тыс. TEU. Кроме того, Maersk Line уже давно утратил статус оператора крупнейших контейнеровозов мира. На данный момент мировым лидером в этом отношении является оборудованное скрубберами судно MSC Gulsun вместимостью 23 тыс. 765 TEU, которое с недавних пор курсирует между Азией и Северной Европой.
В то же время нежелание терять лидерство способно заставить совет директоров Maersk пересмотреть свою стратегию относительно расширения мощностей, что может привести к размещению новых заказов датской группой для поддержки ее роста.
В свою очередь стратегия MSC предусматривает сугубо органический рост ее линейного бизнеса, а это требует от компании более агрессивных действий на рынке для загрузки своих внушительных дополнительных мощностей.
Партнерство с Maersk Line в рамках альянса 2М с января 2015 года принесло MSC более высокий органический рост, чем ее партнер смог добиться за счет поглощения других компаний, и сейчас у Maersk появляется дискомфорт из-за его отстающей позиции в альянсе.
«Посмотрите на ситуацию со скрубберами – MSC в лице ее президента  г-на Апонте изначально заявляла, что установка скрубберов для выполнения регламента IMO 2020 является очевидным решением, тогда как наши парни решили сделать ставку на низкосернистое топливо, и в результате мы оказались в невыгодном положении», – сообщил недавно британскому изданию Loadstar один из топ-менджеров Maersk на условиях анонимности. – MSC вырастает для своих штанов, и перед нами стоит задача остановить их».



.. поиск ..