.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Metrans получает первый Vectron MS    ..    Официальный визит Правительства г. Москвы на завод МАН в Турции г. Анкара    ..    Новый мультимодальный проект    ..    FlixBus начал осваивать российский рынок    ..    Свыше 149 миллиардов рублей перечислено Смоленской таможней в федеральный бюджет    ..    Делегаты «ЮгТранса-2020» посетят причал, не имеющий аналогов на побережье    ..    Возвращение B737 MAX в эксплуатацию может затянуться    ..    Грузоотправители диверсифицируют риски    ..    ONE почти достиг цели    ..    ПЭК – лауреат престижной премии Best for Life Design Award    ..    Konecranes поставит еще один кран для Northport    ..    FM Logistic представляет новую технологию в сфере логистики – эргоскелет Ergoskel    ..    Порт Гданьск соединяет Польшу и Сингапур    ..    Строительство второй очереди терминала в Ванино увеличит грузооборот угля    ..    Южная жд за 10 месяцев перевезла более 26 млн т грузов


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Brexit затягивается

  22.10.2019    

Экономика Великобритании получила еще один удар после драмы, разыгравшейся в британском парламенте в прошедшую субботу. Таково мнение Найджела Грина, руководителя одной из крупнейших компаний мира в сфере финансового консалтинга deVere Group, озвученное после того, как премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона постигла очередная неудача – парламент страны по предложению консерватора Оливера Летвина решил отложить Brexit до принятия всех необходимых законодательных актов.
Состоявшаяся в субботу сессия британского парламента, прозванная «Супер Субботой», стала для него первой субботней сессией за последние 37 лет.
«Один из важнейших дней в политической истории Британии стал чем-то вроде отсыревшего фитиля после того, как Поправка Летвина сделала Важное голосование неважным, – иронизирует г-н Грин. – Перспектива выхода Великобритании из ЕС без соглашения теперь становится все более вероятной. По этой причине, как сообщается, правительство активизирует свою подготовку к выходу без соглашения и ускоряет процесс принятия необходимого законодательства о выходе из ЕС 31 октября. Премьер-министр четко заявил, что он не намерен просить об очередной отсрочке и что закон не заставляет его делать это. Он сообщит лидерам ЕС, что задержек больше быть не должно и что им следует отвергнуть направленную британским парламентом просьбу об отсрочке. Эти экстраординарные поступки расширяют и усиливают нынешнюю неопределенность и хаос, спровоцированные Brexit. Итоги «не такой уж Супер Субботы» негативно повлияют на финансовые активы Великобритании. Крупные инвестиционные решения компаний и организаций будут и далее откладываться, равно как и крупные расходы домохозяйств. Уверенность и деловые возможности будут оставаться под угрозой. Значительная доля этого хаоса уже учтена в ценах, что до некоторой степени обеспечивает защиту от субботних событий в парламенте».
«Напряжение и волатильность геополитического климата в Великобритании является одним из главных негативных факторов для инвесторов внутри страны и со всего мира, так как произошедшее в парламенте может ударить по окупаемости инвестиций. Британские и международные инвесторы в активы Великобритании могут отреагировать на сохраняющуюся неопределенность решением вывести свои активы из Великобритании. На фоне этой неопределенности ясно одно: чтобы бы ни случилось дальше, нынешний Brexit-кошмар не закончится на Хэллоуин», – подытожил глава deVere Group.



.. поиск ..