.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Запущен новый контейнерный сервис сообщением Сиань – Прага по маршруту ТМТМ через Казахстан

  22.10.2019    

По новому альтернативному маршруту Китай-Европа- Китай, транзитом через казахстанскую пограничную станцию Алтынколь впервые проследовал контейнерный поезд по маршруту Сиань (Синьчжу)-Стамбул (Халкали) - Прага (Чехия), сообщили в пресс-службе KTZ Express.
Новый сервис является реализацией договоренностей, достигнутых между АО НК «Қазақстан темір жолы» и Народного правительства провинции Шаньси в рамках инициативы «Один пояс – Один путь».
Расстояние в 8500 километров, поезд, состоящий из 42 сорокафутовых контейнеров c электроникой, преодолеет за 20 дней, объединив в пути следования территории десяти стран. По территории Казахстана поезд следовал 72 часа.
Заместитель председателя правления АО «НК КТЖ» по логистике П. Соколов выразил благодарность всем сторонам, учувствовавшим в создании данного сервиса, подчеркнув, что запуск нового контейнерного поезда является примером стратегического сотрудничества ЖД администраций Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции, а также китайской стороны, организовавшей поезд по данному маршруту.
«Мы и дальше будем активно работать с нашими партнерами, улучшать качество предоставляемого сервиса и расширять маршруты перевозок. Это является стратегическим направлением деятельности КТЖ и направлено на использование транзитного потенциала Казахстана», отметил Соколов
За 9 месяцев текущего года рост перевозок АО «НК «ҚТЖ» по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) составил 67%. Немаловажным фактором роста перевозок совместно по ТМТМ послужил запуск совместно ТОО «НМСК «Казмотрансфлот» регулярной контейнерной фидерной линии с еженедельным отправлением из Актау в Баку и обратно.
Сервис обеспечил экспортерам Казахстана возможность использования данного маршрута для доставки своей продукции в Азербайджан, Грузию, Турцию, а также в порты Черного и Средиземного морей.



.. поиск ..