.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Irizar и Ibil нашли применение для списанных аккумуляторов    ..    CER предлагают приоритетные меры в рамках Зеленой сделки    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли на 32 % за 10 месяцев    ..    Отгрузка с причалов Дона с начала года сократилась на 38,5%    ..    «РЖД Логистика» запустит новые контейнерные маршруты    ..    Volvo Buses демонстрирует возможности автономных электробусов    ..    АО «ФГК» на 38% увеличило объем перевозок сахара    ..    Компенсацию таможенных расходов пообещали Калининградской области    ..    ФТС продолжает реорганизацию Центральной энергетической таможни    ..    IAG покупает Air Europa    ..    Прибыль Evergreen обвалилась    ..    Utair обновляет флот самолетов Boeing    ..    Технологи «КАМАЗа» подвели итоги работы    ..    В ПГК подписан коллективный договор на три года    ..    Питер Андерссон покинет свой пост


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Wärtsilä модернизирует очередной паром AG Ems

  22.10.2019    

Технологическая группа Wärtsilä реализует важный модернизационный проект, направленный на уменьшение экологического ущерба от паромный операций в Ваттовом море – прибрежной акватории в юго-восточной части Северного моря, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ваттовое море отличается высоким биологическим разнообразием и играет важную роль в размножении и миграции птиц. Запланированная модернизация позволит грузопассажирскому парому Münsterland немецкой компании Aktien-Gesellschaft «Ems» (AG Ems) использовать в качестве морского топлива сжиженный природный газ (СПГ) и таким образом полностью устранить выбросы окисей серы и твердых частиц, а также существенно сократить выбросы окиси азота. Данный заказ был получен Wärtsilä в июле 2019 года. Работы по модернизации парома будут выполнены на верфи Koninklijke Niestern-Sander B.V. в Нидерландах, которая располагает необходимыми объектами как для строительства, так и ремонта судов. Это позволит верфи построить полностью новую кормовую часть для установки топливной системы LNGPac от Wärtsilä. Эта часть работ должна завершиться в сентябре 2020 года.
Wärtsilä  реализовала аналогичный проект в 2015 году с паромом Ostfriesland, который принадлежит к той же серии, что и Münsterland. Успех того проекта сыграл решающую роль в выборе компанией AG Ems исполнителя работ по модернизации ее следующего парома.  
«Нет большего подтверждения удовлетворенности клиента, чем повторный заказ, и мы весьма рады быть выбранными вновь для проведения работ по переводу парома AG Ems на СПГ. Этот проект полностью соответствует нашему подходу Smart Marine, который делает акцент на повышении эффективности и экологичности для наших клиентов в рамках возглавляемого нами перехода отрасли в новую эру возможностей», – заявил Маттиас Беккер, управляющий директор Wärtsilä Deutschland GmbH.
«Эксплуатация судов самым экологически дружелюбным образом является для нас задачей первостепенной важности. Мы уже знакомы с технологиями Wärtsilä, поэтому мы ни секунды не колебались, вновь заключая с ними контракт на модернизацию Münsterland, которая позволит ему работать без ограничений в зонах контроля выбросов серы и окиси азота – SECA и NECA», – добавил Бернхард Бронс, управляющий директор AG Ems.
На Münsterland будут установлены двухтопливная силовая установка Wärtsilä 20DF и система хранения, подачи и контроля СПГ Wärtsilä LNGPac. В список выполняемых работ также включена установка фирменной системы Wärtsilä Cold Recovery, которая использует латентное тепло СПГ в HVAC-системе судна, снижая таким образом энергопотребление.
Ожидаемым результатом данного проекта, помимо экологических выгод, является существенное сокращение операционных затрат и общее повышение эффективности судна. Поставка оборудования Wärtsilä должна быть выполнена весной 2020 года, а завершение всего проекта запланировано на первый квартал 2021 года.
Помимо модернизации двух вышеуказанных паромов, их владелец ранее также заказал у Wärtsilä через свою дочернюю компанию Cassen Eils полный набор двухтопливного оборудования для работы на СПГ, которое было установлено на пароме Helgoland, приступившем к работе в 2015 году.



.. поиск ..