.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Irizar и Ibil нашли применение для списанных аккумуляторов    ..    CER предлагают приоритетные меры в рамках Зеленой сделки    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли на 32 % за 10 месяцев    ..    Отгрузка с причалов Дона с начала года сократилась на 38,5%    ..    «РЖД Логистика» запустит новые контейнерные маршруты    ..    Volvo Buses демонстрирует возможности автономных электробусов    ..    АО «ФГК» на 38% увеличило объем перевозок сахара    ..    Компенсацию таможенных расходов пообещали Калининградской области    ..    ФТС продолжает реорганизацию Центральной энергетической таможни    ..    IAG покупает Air Europa    ..    Прибыль Evergreen обвалилась    ..    Utair обновляет флот самолетов Boeing    ..    Технологи «КАМАЗа» подвели итоги работы    ..    В ПГК подписан коллективный договор на три года    ..    Питер Андерссон покинет свой пост


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ICRA оценило логистические перспективы Индии

  22.10.2019    

Консалтинговое агентство ICRA Research ожидает стабильного развития логистического сектора Индии, прогнозируя его рост в среднесрочной перспективе на 8-10%. Ключевыми драйверами восстановления спроса станет период праздников, а также ожидающееся после сезона дождей возобновление инфраструктурных расходов и улучшение ситуации с дебиторской задолженностью подрядчиков, отмечает агентство в своем обзоре, добавляя, что последовавший после этого импульс спроса приведет к увеличению объемов грузоперевозок во второй половине 2020 финансового года, невзирая на слабость макроэкономического сценария.
«Мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе рост в логистическом секторе продолжит опережать рост ВВП, чему, помимо факторов со стороны спроса, также будут способствовать позитивные изменения со стороны предложения, такие как появление поставщиков услуг интегрированной логистики, инвестиции в развитие инфраструктуры – склады и интермодальные терминалы, а также расширение мощностей крупными логистическими игроками, – отметил вице-президент подразделения ICRA Ratings Шамшер Деван. – Капитальные расходы на расширение мощностей (транспортный парк, склады, холодные склады, терминалы и т.п.) и инвестиции в технологии с целью улучшения предложения будут ежегодно составлять 9-11 млрд. рупий (127-155 млн. долл. США) или 2-3% от операционного дохода».
Уменьшение доступности грузов по причине замедления экономики в сочетании с отсутствием роста фрахтовых ставок привело к скромной динамике доходности в логистическом секторе. Некоторые сегменты логистической отрасли, ориентированные, к примеру, на автомобильную промышленность, ритейл и товары повседневного спроса, продемонстрировали слабый рост, который в большей мере наблюдался среди неорганизованных игроков с узкой специализацией. Организованные и интегрированные игроки с диверсифицированным присутствием продолжали наращивать свою рыночную долю на фоне расцвета электронных грузовых накладных и экономики на базе налоговой реформы (введение единого налога на товары и услуги – GST), хоть и чуть медленнее, чем раньше.
«В среднесрочной перспективе ICRA ожидает дальнейшего развития/формирования индийской логистической отрасли в соответствии с текущими трендами. К их числу относится смещение рынка в сторону организованных игроков, акцент на мультимодальное предложение, увеличение интереса со стороны частных предприятий и зарубежных игроков к площадям, появление логистических требований со стороны сектора электронной коммерции, фокус на складские услуги и холодные цепи поставок, а также ускоряющееся внедрение технологий», – подытожил г-н Деван.



.. поиск ..