.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Irizar и Ibil нашли применение для списанных аккумуляторов    ..    CER предлагают приоритетные меры в рамках Зеленой сделки    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли на 32 % за 10 месяцев    ..    Отгрузка с причалов Дона с начала года сократилась на 38,5%    ..    «РЖД Логистика» запустит новые контейнерные маршруты    ..    Volvo Buses демонстрирует возможности автономных электробусов    ..    АО «ФГК» на 38% увеличило объем перевозок сахара    ..    Компенсацию таможенных расходов пообещали Калининградской области    ..    ФТС продолжает реорганизацию Центральной энергетической таможни    ..    IAG покупает Air Europa    ..    Прибыль Evergreen обвалилась    ..    Utair обновляет флот самолетов Boeing    ..    Технологи «КАМАЗа» подвели итоги работы    ..    В ПГК подписан коллективный договор на три года    ..    Питер Андерссон покинет свой пост


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Сделка ещё под вопросом

  23.10.2019    

Владеющий клайпедским терминалом Birių krovinių terminalas (BKT) литовский бизнесмен Игорь Удовицкий заявил, что привлекшая внимание политиков сделка, касающаяся инвестиций в терминал, необходима, чтобы принимать более крупные объемы белорусских калийных удобрений для экспорта.

Хотят объединить территории
По словам И.Удовицкого, после того как BKT, совладельцем которого является концерн «Беларуськалий» (у них соответственно 70% и 30% акций), приобретет акции соседнего терминала Nemuno terminalas, принадлежащего семье И.Удовицкого, будет создан единый комплекс с новыми складами. На минувшей неделе эту сделку рассматривало правительство Литвы, однако его решение осталось конфиденциальным. По неофициальной информации, правительство решило не блокировать сделку, но поручило специальной комиссии установить дополнительные предохранители, с учетом рисков, названных Департаментом госбезопасности, который последние годы всё активнее вмешивается в бизнес.

Прирост в 33% может «уплыть»
И.Удовицкий отметил, что после реализации сделки территория Nemuno terminalas будет объединена с территорией BKT с целью создания единого комплекса. На территории Nemuno terminalas планируется построить склады, необходимые для принятия растущего объёма калийных удобрений «Беларуськалия». «Потенциал BKT вырастет с нынешних 12 млн. тонн в год до 16 млн. тонн в год. Это именно тот объём, который предусмотрено экспортировать из Беларуси в 2024-2025 годах. Если мы этого не сделаем, то дополнительные объемы калийных удобрений будут направлены в другие порты», – подчеркнул И.Удовицкий. Кроме того, с целью обеспечения гарантированного транзита акватория у причалов №101-106 должна быть углублена, чтобы обеспечить осадку до 15,5 метра. Это позволит BKT грузить суда вместимостью до 100 тыс. тонн. По словам И.Удовицкого, «Беларуськалий» никогда не поднимал вопрос о повышении доли его акций в BKT.



.. поиск ..