.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Irizar и Ibil нашли применение для списанных аккумуляторов    ..    CER предлагают приоритетные меры в рамках Зеленой сделки    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли на 32 % за 10 месяцев    ..    Отгрузка с причалов Дона с начала года сократилась на 38,5%    ..    «РЖД Логистика» запустит новые контейнерные маршруты    ..    Volvo Buses демонстрирует возможности автономных электробусов    ..    АО «ФГК» на 38% увеличило объем перевозок сахара    ..    Компенсацию таможенных расходов пообещали Калининградской области    ..    ФТС продолжает реорганизацию Центральной энергетической таможни    ..    IAG покупает Air Europa    ..    Прибыль Evergreen обвалилась    ..    Utair обновляет флот самолетов Boeing    ..    Технологи «КАМАЗа» подвели итоги работы    ..    В ПГК подписан коллективный договор на три года    ..    Питер Андерссон покинет свой пост


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Пролёт «Стрижа»

  23.10.2019    

Железнодорожное сообщение между Калининградской областью и Германией, приостановленное в 2013 году после того, как Польша повысила тарифы на пассажирские перевозки, в ближайшем будущем восстановлено не будет.

На уровне «хорошо бы»
С момента прекращения прямого сообщения российская и немецкая стороны периодически озвучивали планы по включению направления в более масштабные маршруты, однако к реальным действиям никто так и не перешёл.
Поезд «Стриж» из Калининграда в Берлин курсировал с 2003 по 2009 год. Беспересадочный вагон цепляли к составу Варшава-Берлин. В 2009 году Польша отменила маршрут как убыточный. Примерно через год поезд вернули, однако в 2013 году прицепной вагон отменили из-за того, что Польша повысила тарифы на пассажирские перевозки.
В 2016 году регион потерял прямую транспортную связь с ФРГ по воздуху, руководство Калининградской железной дороги (КЖД) задумалось о возобновлении маршрута. Через год изучения пассажиропотока дорога предложила запустить поезд Санкт-Петербург — Калининград — Берлин. Этот проект поддержало областное правительство, и в июле 2017 года вопрос обсудили на встрече с делегацией федеральной земли Бранденбург.
В 2018 году о планах по запуску поезда из Берлина в Санкт-Петербург через Калининград заговорило министерство транспорта Германии. О том, что работа над возобновлением маршрута ведётся, заявляла и российская сторона.

Идея без решения
С тех пор прошёл год, но проект так и не перевели в стадию реализации. Сегодня перспектива запуска поезда из Санкт-Петербурга в Берлин через Калининград видится весьма туманной.
Областное министерство развития инфраструктуры утверждает, что не получало обращений от Минтранса ФРГ, связанных с проектом по запуску поезда Берлин — Санкт-Петербург — Калининград.
В целом идею организации такого маршрута в министерстве поддерживают. Для реализации маршрута никаких согласований на уровне регионального правительства не требуется, это вопрос взаимодействия железнодорожных структур нескольких стран.
Дочернее предприятие РЖД —  «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) в ближайшее время не планирует назначение такого поезда. И министерство транспорта Германии не обращалось в ФПК по вопросу проработки проекта «российско-немецкого» маршрута.

Помешала и санкционная война
До событий в Крыму и Донбассе рассматривался вариант «присоединения» региона к запланированной Евросоюзом магистрали Rail Baltica, которая должна соединить Таллинн и Варшаву через Пярну, Ригу, Елгаву, Шауляй и Каунас. Дальнейшее развитие проекта предполагает строительство тоннеля под Балтийским морем из Таллинна в Хельсинки, строительство параллельной линии из Таллинна до границы с Польшей и соединение скоростной линией Варшавы с Берлином.
В работе над инициативой собирались задействовать Черняховский округ, где поезда могут переходить на европейскую колею (для этого требуется оборудовать соответствующее устройство). Однако с 2014 года российская сторона не участвует в программе Евросоюза.  
Второй проект — неправительственная инициатива Ostbahn (Восточная железная дорога), которая предполагает модернизировать и оживить историческую железную дорогу: Кюстрин — Костшин — Калининград. До Второй мировой войны из Берлина можно было доехать до Кёнигсберга за 6,5 часов. Это существенное сокращение пути.

Испанские поезда и упрощённый въезд
По мнению экспертов, запускать поезд Берлин — Калининград — Санкт-Петербург целесообразно при соблюдении нескольких условий. Направление Санкт-Петербург — Берлин имеет смысл реализовывать только в формате высокоскоростного сообщения. Паспортные процедуры следует организовывать по ходу движения, без длительных остановок. Для Балтийского региона реализация такого проекта будет драйвером экономического роста, так как значительным образом повысит мобильность населения.
Возможность возобновить ж/д сообщение между Калининградом и Берлином будет рассматриваться всерьёз только при условии упрощения въезда в регион. Необходимость получения виз не способствует высокому спросу. Ещё одна проблема – необходимость уплаты сборов за проезд по территории Германии и Польши. Решение этих проблем позволило бы конкурировать с маршрутом в Санкт-Петербург через Таллин или Хельсинки.
Маршрут могли бы обслуживать испанские скоростные электропоезда Talgo, известные в России как «стрижи», с системой автоматического изменения ширины колёсных пар (но и для них придётся оборудовать устройство для перестановки на колею другой ширины). Сегодня такие составы курсируют на направлении Москва — Берлин.



.. поиск ..