.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Irizar и Ibil нашли применение для списанных аккумуляторов    ..    CER предлагают приоритетные меры в рамках Зеленой сделки    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли на 32 % за 10 месяцев    ..    Отгрузка с причалов Дона с начала года сократилась на 38,5%    ..    «РЖД Логистика» запустит новые контейнерные маршруты    ..    Volvo Buses демонстрирует возможности автономных электробусов    ..    АО «ФГК» на 38% увеличило объем перевозок сахара    ..    Компенсацию таможенных расходов пообещали Калининградской области    ..    ФТС продолжает реорганизацию Центральной энергетической таможни    ..    IAG покупает Air Europa    ..    Прибыль Evergreen обвалилась    ..    Utair обновляет флот самолетов Boeing    ..    Технологи «КАМАЗа» подвели итоги работы    ..    В ПГК подписан коллективный договор на три года    ..    Питер Андерссон покинет свой пост


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Для чужих семафор закрыт

  23.10.2019    

LGC Cargo и Gargzdai Railway не смогут перевозить грузы через Литву.

Унюхали транзит
Литовская железнодорожная сервисная компания LGC Cargo, косвенно связанная с известными бывшими латвийскими политиками и Российскими железными дорогами (РЖД) через своего крупнейшего акционера, латвийскую компанию Baltic Transit Service, не получила разрешения на перевозку грузов через Литву как в прошлом году, так и в этом году тоже. Заместитель директора Литовского управления по безопасности на транспорте (ЛУБТ) Юстас Рашомавичюс сказал, что на период 2019-2020 гг. компании были выделены мощности только на неперегруженных линиях, и не было никаких мощностей, где она могла бы показать признаки транзита. Компания попросила разрешение на перевозку грузов по всей сети железных дорог Литвы со всеми пограничными пунктами с Беларусью, Латвией и Калининградом. «Самое главное, у ЛУБТ были подозрения, что бизнес-планы LGC Cargo демонстрируют признаки транзита. Они выбираются на линиях, на которые запрашивается разрешение - в данном случае от литовско-латвийской границы и от литовско-белорусской границы до Калининградской области», - сказал представитель ЛУБТ. Представители LGC Cargo не отрицают, что груз будет перевозиться из России или Казахстана через Латвию, Литву и Калининград в Польшу. Однако, по их словам, это не будет транзитом.

«Четыре сбоку, ваших нет»
Как и в прошлом году, LGC Cargo получила разрешение на перевозку грузов из Латвии в Бугеняй, где работает нефтеперерабатывающий завод Orlen Lietuva, из Вильнюса в Каунас и по некоторым другим внутренним маршрутам. Однако, по словам Я.Рашомавичюса, она не использовала эту мощность, и поэтому государство не получает доход. Что касается компании "Gargždai Geležinkeliai", принадлежащей бизнесмену Игорю Удовицкому и оказывающей маневровые услуги в Клайпедском порту, она не получила пропускной способности, поскольку линии, на которые была подана заявка, перегружены. «В этом случае пропускная способность была предоставлена компаниям, которые планируют перевозить больше и имеют приоритет в пассажирских перевозках», - пояснил Я.Рашомавичюс.
По словам чиновника, согласно законодательству Литвы только государственная компания Lietuvos Geležinkeliai (LG) может перевозить грузы и пассажиров транзитом, то есть из третьих стран в третьи. Все разрешения, запрошенные в этом году, были получены LG Cargo, дочерней компанией LG, и LG Passengers. В этом году ни одна иностранная компания не подала заявку на груз в или через Литву. Латвийские железные дороги сделали такой запрос в прошлом году, но позже отозвали свой запрос.

Выясняют отношения в судах
В 2018 году Gargždai Geležinkeliai и LGC Cargo обратились в суды с жалобой на решения властей не распределять запрашиваемую пропускную способность железной дороги. Иск первой компании не был удовлетворен в начале октября, в то время как вторая компания все ещё ожидает исхода спора. И.Удовицкий контролирует терминал насыпных грузов, который занимается погрузкой белорусских удобрений в Клайпедском порту. LGC Cargo подала жалобу на Литву в Европейскую комиссию (ЕК) в начале этого года. Компания, акционерами и менеджерами которой являются бывший генеральный директор LG Стасис Дайлидка, а затем его заместитель Стасис Гудвалис, говорит, что хочет перевозить груз от границы с Латвией до границы с Калининградом. Тем не менее, Министерство сообщения усмотрело, что LGC Cargo представляет угрозу национальной безопасности. Председатель наблюдательного совета LGC Cargo, один из акционеров Рижского торгового порта и бывший министр транспорта Латвии Айнарс Шлёсерс весной заявил в Вильнюсе, что компания хочет перевозить грузы в Литве, но у неё есть искусственные препятствия.



.. поиск ..