.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Irizar и Ibil нашли применение для списанных аккумуляторов    ..    CER предлагают приоритетные меры в рамках Зеленой сделки    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли на 32 % за 10 месяцев    ..    Отгрузка с причалов Дона с начала года сократилась на 38,5%    ..    «РЖД Логистика» запустит новые контейнерные маршруты    ..    Volvo Buses демонстрирует возможности автономных электробусов    ..    АО «ФГК» на 38% увеличило объем перевозок сахара    ..    Компенсацию таможенных расходов пообещали Калининградской области    ..    ФТС продолжает реорганизацию Центральной энергетической таможни    ..    IAG покупает Air Europa    ..    Прибыль Evergreen обвалилась    ..    Utair обновляет флот самолетов Boeing    ..    Технологи «КАМАЗа» подвели итоги работы    ..    В ПГК подписан коллективный договор на три года    ..    Питер Андерссон покинет свой пост


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Когда в товарищах согласья нет

  23.10.2019    

Вероятно, что транспортным компаниям в следующем году придется повышать зарплаты водителям-дальнобойщикам, в противном случае налогами будут облагаться и суточные. Правящая коалиция намерена повысить действующий коэффициент минимальной зарплаты с 1,3 до 1,8.

Хотят прижать работодателей

Владельцы транспортных компаний в Литве предпочитают платить водителям-дальнобойщикам основную сумму зарплаты в форме суточных. В результате водители теряют социальные гарантии. По действующим законам, в Литве за суточные в командировке налоги платить не надо, если эта сумма составляет не больше 50% зарплаты работника, а сама зарплата выше 1,3 минимальной. Минимальная зарплата в Литве 555 евро «на бумаге», в 2020 г. она увеличится до 607 евро. Соответственно, зарплата дальнобойщиков должна быть в этом году 721,5, а со следующего года 1092,6 (607х1,8) евро. «На руки» без учёта суточных зарплата увеличится на 213 евро (до 704,90 евро). Благодаря бóльшим взносам на пенсии у водителей будет больше денег. «В контексте бюджета мы намерены повысить коэффициент до 1,8 минимума. Сигнал ассоциации «Линава» такой - или ведёте переговоры и договариваетесь, или мы повышаем, и всё», – сказал депутат Сейма Томас Томилинас. Министр социальной защиты и труда Линас Кукурайтис предложил повысить коэффициент до 2 минимальных.
В спешке проводятся налоговые реформы, которые грозят перевозчикам банкротством, – так на конференции, посвященной положению перевозчиков в Литве, сказал президент Литовской конфедерации бизнеса (ЛКБ) Валдас Суткус. По его словам, налоговые изменения сильно подействуют на весь сектор, а это может привести к банкротству отдельных компаний. 

Недовольны все
Летом проходили переговоры между профсоюзами и работодателями, после чего часть профсоюзов вышла из переговоров. В сентябре Национальная ассоциация автоперевозчиков «Линава»  и профсоюз «Солидарность» подписали соглашение. Сообщалось, что в нем установлены социально-экономические условия и гарантии для водителей. Генеральный секретарь ассоциации «Линава»  Мечисловас Атрошкявичюс сказал, что в этом документе о повышении коэффициента речи нет. «Перед транспортным сектором много вызовов и пакет мобильности еще не решен. Если в такое время мы хотим повышать налоги, то транспортного сектора не останется. Это не запугивания, а реальность», – сказал М.Атрошкявичюс.
Председатель вышедшей из переговоров Литовской конфедерации профсоюзов Инга Ругинене заявления М.Атрошкявичюса об уходе бизнеса из Литвы назвала манипуляциями. По её словам, перевозчикам из Литвы уходить некуда. ЕС - единая система, директива действует во всех странах. В Польше и Германии те же жесткие требования.



.. поиск ..