.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Qantas обнаружила трещины у трех B737 NG

  06.11.2019    

Австралийская авиакомпания Qantas Airways приостановила эксплуатацию трех своих самолетов Boeing 737 после того, как обнаружила нитевидные трещины на элементе конструкции под названием «огуречная вилка», который соединяет крыло с фюзеляжем. Согласно заявлению Qantas, возвращение этих самолетов в эксплуатацию ожидается в конце нынешнего года.
Данная неисправность была обнаружена после того, как Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) своей октябрьской директивой обязало авиакомпании немедленно провести проверку на наличие этого дефекта  самолетов Boeing 737 NG, выполнивших более 30 тыс. рейсов. Инспекции самолетов этого семейства, выполнивших от 22,6 тыс. до 30 тыс. рейсов были названы не столь неотложными.
В соответствии с этими требованиям Qantas, управляющая флотом из 300 самолетов, должна была провести инспекции 33 из 75 своих авиалайнеров B737 NG, передает агентство Bloomberg.
Согласно информации Boeing, на глобальном уровне, трещины были обнаружены у 5% самолетов, требовавших незамедлительных проверок.
Американский авиастроитель находится под пристальным вниманием регуляторных органов и общественности после двух недавних авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии с участием авиалайнеров семейства B737 MAX, которые унесли жизни 346 людей и привели к приостановке эксплуатации этих самолетов по всему миру.
Трещины, обнаруженные на воздушных судах Qantas, находились приблизительно в одном и том же месте – возле одного из восьми болтов «огуречной вилки», сообщил в ходе пресс-конференции технический директор Qantas Крис Снук, добавив, что несмотря на это несущая способность конструкции не пострадала.
На данный момент в мире эксплуатируется 6800 авиалайнеров семейства Boeing 737 NG, включая ближнемагистральные воздушные суда, на которые действие вышеуказанной директивы FAA не распространяется.



.. поиск ..