.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Qatar Airways и Etihad: борьба за Индию

  07.11.2019    

Два ведущих ближневосточных авиаперевозчика – Qatar Airways и Etihad – начинают борьбу за освоение одного из самых быстрорастущих авиационных рынков мира – Индии. Согласно сообщениям СМИ, Qatar Airways вскоре заключит договор о код-шеринге с крупнейшей авиакомпанией Юго-Восточной Азии – индийской IndiGo, в то время как Etihad в партнерстве с Air Arabia собирается создать в Индии нового бюджетного авиаперевозчика после окончательного закрытия бывшего партнера Etihad по индийскому бизнесу – Jet Airways.
Для обеих ближневосточных авиакомпаний этот вопрос важен, и причины у них похожи. Обе авиакомпании переживают непростые времена: Etihad завершил 2018 год с чистым убытком в 1,28 млрд. долл. США, тогда как убытки Qatar Airways в 2019 финансовом году достигли 639 млн. долл. США. И если убытки Etihad связаны с неудачными инвестициями в ряд авиакомпаний, включая  airberlin и Jet Airways, то проблемы Qatar Airways обусловлены блокадой воздушного пространства со стороны соседей Катара, что существенно увеличивает издержки национальной авиакомпании этой страны.
В то же время, согласно многочисленным прогнозам, рынок авиаперевозок в Индии будет уверенно расти в ближайшие годы, и оба ближневосточных гиганта стремятся укрепить свои коммерческие позиции в этой перспективной стране.

Индия и Ближний Восток
В последние годы рынок международных авиаперевозок в Индии устойчиво растет. Если в 2015-2016 года общее число международных авиапассажиров в Индии составляло 49,7 млн. человек, то в 2016-17 – уже 54,6 млн., а в 2017-2018 – 60,5 млн. международных пассажиров, вылетевших или приземлившихся в аэропортах Индии. По данным Генерального директората гражданской авиации Индии, международный авиационный трафик в стране не прекращает свой рост с 2004-2005 года. Основным международным направлением для Индии является ОАЭ. Так, в первом квартале 2019 года 28,7% от общего числа международных пассажиров в Индии вылетело или прилетело именно в/из ОАЭ. Доля Катара в международном индийском трафике составляла 5,3%. В первом квартале 2018 года доля ОАЭ составляла 30,2%, а Катара – 5,5%, а в первом квартале 2017 года – 33,2% и 5,1% соответственно.
С другой стороны, основную долю международного трафика обслуживают индийские авиакомпании. Крупнейшим зарубежным авиаперевозчиком на рынке Индии является Emirates, контролирующий 8,8% этого рынка. На долю Qatar Airways приходится лишь 3% от общего числа международных пассажиров, прибывших или вылетевших в/из Индии, в то время как Etihad и вовсе не вошел в первую десятку ведущих авиакомпании в Индии за первый квартал 2019 года.
Высокие цифры ОАЭ и Катара объясняются просто – численность индийской диаспоры в Катаре составляет 700 тыс. человек (21,8% от населения страны), а в ОАЭ – 2,6 млн. человек (27,4%).
Обслуживание этой целевой группы имеет огромный потенциал, и Qatar Airways с Etihad решительно настроены завоевать этот рынок.

Инвестиции Etihad

Авиакомпания Etihad владела 24%-м пакетом акций в уже обанкротившейся Jet Airways. Итогом краха этой авиакомпании для Etihad стал избыток ее слотов в Индии,  общее число которых на данный момент равно 100. Etihad собирается использовать эти слоты, создав нового бюджетного авиаперевозчика, который сфокусируется на направлении Индия – Абу-Даби. Air Arabia станет важнейшей составляющей данного проекта, предоставив 70 из 100 самолетов, которые планирует заказать новое СП. Создание новой авиакомпании может представлять собой риски для Etihad, который уже испытывает финансовые трудности. Более того, несмотря на стремительный рост, большинство традиционных авиакомпаний Индии, включая ведущего национального авиаперевозчика Air India, переживают непростые времена. Примером здесь может стать авиакомпания AirAsia India – совместное предприятие AirAsia Berhad (49%) и Tata Sons (51%). Несмотря на фантастический рост числа пассажиров (с 4,4 млн. в 2017 году до 6,8 млн. в 2018-м) авиакомпания завершила 2018 год с убытком в 87 млн. долл. США.

Партнерство без рисков
Это может объяснять желание Qatar Airways не вкладываться в новое индийское предприятие, а заключить партнерское соглашение с лидером местного рынка – IndiGo. Катарская авиакомпания сообщила о партнерстве с IndiGo 7 ноября 2019 года. Однако IndiGo тоже чувствует себя не очень хорошо – в прошлом квартале авиакомпания зафиксировала 149,5 млн. долл. США убытков. Более того, авиационные власти страны приказали IndiGo заменить двигатели Pratt & Whitney PW1100G в ее самолетах A320neo до 31 января 2020 года, иначе их эксплуатация будет запрещена. Все это усугубляется деловым конфликтом между владельцами IndiGo – Рахулем Бхатией и Ракешем Гангвалом. Несмотря на эти проблемы 29 октября нынешнего года IndiGo анонсировала гигантский заказ на 300 авиалайнеров A320neo. В этот раз на самолетах, вероятнее всего, будут установлены двигатели CFM.
Партнерство с IndiGo позволяет Qatar Airways укрепляться на рынке Индии без каких-либо коммерческих рисков. Потенциально оно может стать для ближневосточного авиаперевозчика предпосылкой последующей покупки доли в IndiGo. Однако совместное предприятие Etihad и Air Arabia будет обладать гораздо более высокой гибкостью и управляемостью.



.. поиск ..