.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Airbus расширяет сотрудничество с Китаем

  07.11.2019    

Европейский авиастроитель Airbus и власти Китая подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на дальнейшее укрепление связей между сторонами.
На церемонии подписания Меморандума присутствовали глава Airbus Гийом Фори, председатель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР (NDRC) Хэ Лифен, а также президенты Китая и Франции – Си Цзиньпин и Эммануэль Макрон.
В настоящее время в Тяньцзине (Китай) находится линия окончательной сборки авиалайнеров семейства A320, а также центр по доводке и доставке (C&DC) широкофюзеляжных Airbus A330. Подписанный Меморандум «О дальнейшем развитии индустриального сотрудничества» поможет Airbus расширить свои производственные возможности на заводе в Тяньцзине. Airbus и правительство Китая предпримут «практичные и эффективные шаги для поддержки новых инициатив, касающихся как узкофюзеляжных, так и широкофюзеляжных авиалайнеров Airbus», – говорится в пресс-релизе европейского авиастроителя.
Азиатская линия окончательной сборки (FAL Asia) вскоре увеличит выпуск авиалайнеров A320 до 6 в месяц, что в два раза больше, чем после ее открытия в 2008 году. К настоящему моменту линия Airbus в Тяньцизне поставила различным авиакомпаниям Азии и Китая 450 авиалайнеров семейства A320. Кроме того, Airbus сообщает, что его C&DC в Тяньцзине начнет также работать и с A350 «со второй половины 2020 года». Поставка первого A350 из Тяньзциня ожидается в 2021 году.
Не так давно – 6 сентября этого года – Airbus подписал еще одно соглашение «об углублении индустриального сотрудничества» с Китаем в сфере производства узкофюзеляжных самолетов. Согласно ему китайская госкомпания Aviation Industry Corporation of China (AVIC) будет отвечать за оборудование фюзеляжей для линии окончательной сборки A320 в Тяньцзине. Первый фюзеляж с оборудованием AVIC будет поставлен во втором квартале 2021 года.
Как подчеркивает Airbus, его начавшееся в 1985 году партнерство с Китаем достигло в 2018 году объема в 900 млн. долл. США.



.. поиск ..