.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Белорусско-латвийское сотрудничество

  11.11.2019    

5–6 ноября в Риге руководители железных дорог Беларуси и Латвии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Растёт белорусский экспорт
Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и итоги работы за 9 месяцев 2019 года по перевозкам грузов, контейнеров, пассажиров между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой, а также наметили меры, направленные на их дальнейшее развитие.
Сотрудничество Белорусской железной дороги и ГАО Latvijas dzelzceļš направлено на сохранение и наращивание объемов грузовых перевозок, развитие железнодорожной инфраструктуры и внедрение информационных технологий.
По итогам работы за 9 месяцев 2019 года объём перевозок грузов через железнодорожный пограничный переход Бигосово–Индра в обоих направлениях составил 18,4 млн. тонн. В том числе увеличен экспорт грузов из Беларуси.

Развиваются совместные проекты
Контейнерным поездом «ZUBR» (совместный проект железных дорог Латвии, Эстонии, Молдовы, Украины и Беларуси, действующий с 2009 г.) за девять месяцев 2019 г. в сообщении Беларусь–Латвия перевезено 4,9 тыс. контейнеров (TEU).
Грузовым экспрессом «Минск–Рига» за 9 месяцев 2019 г. из Беларуси в рамках проекта было отправлено 125 поездов.
Перевозка пассажиров в сообщении Беларусь–Латвия осуществляется поездом № 87/88 Минск–Рига белорусского формирования и №32/31 Киев–Минск–Вильнюс–Рига формирования АО «Укрзалiзниця», в состав которого включена беспересадочная группа вагонов БЖД Минск–Рига. За 9 месяцев 2019 г. международные перевозки пассажиров в сообщении с Латвией данными поездами составили 15,5 тыс. пассажиров.
Обсуждались также вопросы, связанные с организацией перевозки болельщиков по маршруту Минск–Рига–Минск в период проведения в 2021 г. Чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске и Риге, сообщает пресс-центр БЖД.



.. поиск ..