.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Белорусско-латвийское сотрудничество

  11.11.2019    

5–6 ноября в Риге руководители железных дорог Беларуси и Латвии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Растёт белорусский экспорт
Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и итоги работы за 9 месяцев 2019 года по перевозкам грузов, контейнеров, пассажиров между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой, а также наметили меры, направленные на их дальнейшее развитие.
Сотрудничество Белорусской железной дороги и ГАО Latvijas dzelzceļš направлено на сохранение и наращивание объемов грузовых перевозок, развитие железнодорожной инфраструктуры и внедрение информационных технологий.
По итогам работы за 9 месяцев 2019 года объём перевозок грузов через железнодорожный пограничный переход Бигосово–Индра в обоих направлениях составил 18,4 млн. тонн. В том числе увеличен экспорт грузов из Беларуси.

Развиваются совместные проекты
Контейнерным поездом «ZUBR» (совместный проект железных дорог Латвии, Эстонии, Молдовы, Украины и Беларуси, действующий с 2009 г.) за девять месяцев 2019 г. в сообщении Беларусь–Латвия перевезено 4,9 тыс. контейнеров (TEU).
Грузовым экспрессом «Минск–Рига» за 9 месяцев 2019 г. из Беларуси в рамках проекта было отправлено 125 поездов.
Перевозка пассажиров в сообщении Беларусь–Латвия осуществляется поездом № 87/88 Минск–Рига белорусского формирования и №32/31 Киев–Минск–Вильнюс–Рига формирования АО «Укрзалiзниця», в состав которого включена беспересадочная группа вагонов БЖД Минск–Рига. За 9 месяцев 2019 г. международные перевозки пассажиров в сообщении с Латвией данными поездами составили 15,5 тыс. пассажиров.
Обсуждались также вопросы, связанные с организацией перевозки болельщиков по маршруту Минск–Рига–Минск в период проведения в 2021 г. Чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске и Риге, сообщает пресс-центр БЖД.



.. поиск ..