.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Железнодорожные тарифы и баскетбол

  11.11.2019    

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернелис заявил, что соглашение с польской компанией Orlen о тарифах Lietuvos geležinkeliai на транспортировку нефтепродуктов было неизбежным, поскольку спор нанес ущерб трансграничным отношениям.
«Распространяются умышленная ложь и дезинформация. Соглашение с Orlen было неизбежным, потому что спор, который продолжался в течение нескольких лет, наносил ущерб Lietuvos geležinkeliai, самой компании Orlen и трансграничным отношениям», - сказал C.Сквернялис на пресс-конференции 6 ноября. В то же время, по словам премьер-министра, все компании, которые используют много энергии и не могут конкурировать из-за своих энергоёмких технологий, имеют право на налоговые льготы за услуги, соответствующие государственным интересам (УСГИ). «150 литовских компаний приобрели право на получение возврата по УСГИ, пользуются им в настоящее время 39», - сказал премьер.
4 ноября было опубликовано журналистское расследование портала 15min, согласно которому правительство С.Сквернялиса приняло ряд решений в пользу польского нефтяного концерна Orlen Lietuva, от которых получил скидки на сотни миллионов и государственные заказы. После этих решений Orlen Lietuva спонсировал баскетбольные клубы, связанные предпринимателями из окружения премьера.



.. поиск ..