.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Контейнеризированный импорт в США бьет рекорды

  11.11.2019    

Импорт товаров в США через ведущие контейнерные порты страны готовится к завершающему рывку в этом году перед новым раундом ожидаемого повышения пошлин в середине декабря. Об этом говорится в последнем обзоре Global Port Tracker, который готовится совместно Национальной федерацией ритейла США (NRF) и консалтинговой фирмой Hackett Associates.
«Ритейлеры весьма конкурентоспособны, однако их конкурентные возможности ограничены в этом году неопределенностью вокруг торговой войны и дальнейшей тарифной эскалацией», – отметил вице-президент NRF Джонатан Голд.
Октябрьское повышение тарифов было отменено, и согласно последним новостям, отмены ожидает еще ряд тарифов, однако никакой информации о судьбе следующего раунда повышения тарифов, запланированного на 15 декабря, еще нет.
На следующей неделе NRF проведет в Вашингтоне конференцию, на которой руководство порта Лос-Анджелес и других организаций обсудят эффекты торговой войны.
«Производственное планирование находится в состоянии смятения из-за этих постоянных ведений-отмен тарифов и расширения торговых разногласий, – добавил Бен Хаккетт, основатель Hackett Associates. – К чему все это приведет нас? До тех пор, пока потребительские расходы будут оставаться относительно стабильными, экономический рост, пусть и чуть более слабый, будет сохраняться в стране и в следующем году».
Порты США, охваченные обзором Global Port Tracker, переработали по итогам сентября 2019 года 1,87 млн. TEU, что на 0,2% больше, чем в сентябре 2018 года, однако на 4,7% меньше, чем в августе нынешнего года, когда импорт. накануне запланированного на 1 сентября повышения тарифов, показал второй по величине результат в истории – 1,97 млн. TEU. Прогноз на октябрь – 1,93 млн. TEU, что на 5,2% меньше прошлогоднего октября, когда был поставлен исторический рекорд – 2 млн. TEU. В ноябре ожидается перевалка 1,96 млн. TEU, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако уже в декабре прогнозируется падение контейнеризированного импорта в США на 9,2% к АППГ до 1,78 млн. TEU. И хотя вероятность этого сценария во многом зависит от судьбы очередного раунда повышения тарифов, не стоит забывать о том факте, что ритейлеры, в условиях постоянного ожидания новых тарифов уже заполнили свои склады для предпраздничных продаж. По итогам первой половины 2019 года порты США увеличили перевалку контейнеров на 2,1% к АППГ до 10,5 млн. TEU. Прогноз на 2019 год – 22 млн. TEU, что должно стать новым историческим рекордом годовой перевалки после прошлогодних 21,8 млн. TEU. Прогноз на январь 2020 года – 1,85 млн. TEU (–2,3% к АППГ), а на февраль – 1,59 млн. TEU (–2,1%) по причине ожидаемого закрытия производств в Азии на время празднования Лунного Нового года. В марте ожидается перевалка 1,79 млн. TEU, что на 9,1% больше, чем в прошлом году, что опять же вызвано эффектом Лунного Нового года.
Обзор Global Port Tracker охватывает следующие порты США: Лос-Анджелес/Лонг-Бич, Окленд, Сиэтл/Такома, Нью-Йорк/Нью-Джерси, Виргиния, Чарльстон, Саванна, Эверглейдс, Майами, Джексонвилл и Хьюстон.



.. поиск ..