.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Порт Гданьск соединяет Польшу и Сингапур

  12.11.2019    

Инициатором и организатором форума Singapore Maritime & Business Mixer выступил Порт Гданьск. 29 октября в Сингапуре состоялась встреча ведущих представителей морской отрасли обеих стран. Это первая такая инициатива, объединяющая две наиболее динамично развивающиеся экономики мира. В то же время на мероприятии отмечалось 50-летие установления дипломатических отношений между странами, сообщили в пресс-службе правления порта Гданьск.
Мероприятие привлекло более 250 человек, связанных с местным бизнесом, ищущих новые деловые контакты и инвестиционные возможности. Польскую делегацию предпринимателей возглавлял Министр морской экономики и внутреннего водного транспорта Польши Марек Грубарчик. Со стороны Сингапура гостей из Польши встречал старший секретарь Министерства транспорта и Министерства культуры, общественности и молодежи Баэй Ям Кенг. Порт Гданьск представлял Председатель правления Лукаш Греинке.
Как подчеркнул Лукаш Греинке, целью Порта Гданьск было подчеркнуть свою позицию как «ворот в Балтийское море» для сингапурских и азиатских логистических компаний, обеспечивающих доступ к 120 миллионам потребителей.
«Порт Гданьск является наиболее динамично развивающимся портом Европы. Перевалки в 2018 году увеличились на 20%, в этом году это уже 9%, и мы намерены достичь перевалки на уровне более 52 млн тонн», - сказал Лукаш Греинке. «Этот рост является результатом полного понимания сильных сторон нашего города. Мы являемся единственным портом в Балтийском море, который регулярно принимает суда из Азии, в том числе крупнейшие суда в мире - включая крупнейший в мире контейнеровоз MSC Gulsun. Мы имеем самое быстрое и выгодное сообщение с Восточной Европой - в основном с Польшей, Чехией и Словакией, Венгрией, Беларусью и Украиной».
Этот потенциал с возможностями ряда других польских компаний был представлен польской делегацией на конференции, открывающей все мероприятие. В рамках мероприятия Порт Гданьск представил крупнейший инвестиционный проект в портовой отрасли Европы. Центральный порт предполагает расширение существующей портовой инфраструктуры и строительство более 19 км причалов, 9 новых терминалов и 8,5 км волнорезов. В результате ожидается, что инвестиции приведут к увеличению объемов перевалки в порту до 100 млн. тонн в год в течение 10 лет. Таким образом, порт Гданьск имеет шанс стать не только крупнейшим портом, но и наиболее динамично действующим логистическим центром Восточной Европы.
«Мы очень рады возможности представить нашим сингапурским партнерам предположения об этом огромном инвестиционном проекте в Европе», - сказал Марцин Осовски, вице-президент по инфраструктуре Порта Гданьск. «Эти планы включают, прежде всего, строительство Центрального порта, который должен подготовить порт к увеличению объемов перевалки в ближайшие годы».
Мероприятие сопровождалось посещением терминала PSA International, головной офис которого находится в Сингапуре. В мае этого года PSA в сотрудничестве с Польским фондом развития и Глобальным инфраструктурным фондом IFM приобрела крупнейший в Польше контейнерный терминал DCT Gdansk.
В ознаменование 50-летия установления дипломатических отношений между Польшей и Сингапуром 29 октября был открыт парусный колокол. Специально по этому случаю была отлита копия парусного колокола из учебного парусного судна «Дар Молодёжи», которое ранее посетило Сингапур в рамках кругосветного «Круиза независимости».



.. поиск ..